Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье "Ушки" из быстрого слоеного теста

Печенье "Ушки" из быстрого слоеного теста



Приготовил :  
20.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Посмотрите, как приготовить печенье "Ушки" из быстрого слоеного теста — рецепт, который может спасти вас, если гости на пороге! Всего несколько простых шагов, и через 30 минут печенье уже на столе!

Описание приготовления:

Внешне такое печенье не совсем напоминает настоящие "Ушки" по ГОСТу, но по вкусу оно ничем не отличается. По желанию просто раскатайте тесто небольшими кружками, у вас получится отличное печенье. Главное в этом рецепте — быстро замесить тесто лопаткой так, чтобы масло не растаяло, тогда тесто получится слоеным. Удобнее всего нарезать такое тесто на части, вынув его из морозилки. Обязательно обмакните печенье перед выпечкой в сахар, так оно будет вкуснее и красивее.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 300 Грамм (или маргарин)
  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 160-170 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Водка или коньяк 1 Ст. ложка
Количество порций 5

Как приготовить "Печенье "Ушки" из быстрого слоеного теста"

1. Просеянную муку высыпьте на стол, обмакните в ней холодное сливочное масло и натрите его на крупной терке, периодически присыпая масло мукой. Должна получиться крупная масляная крошка вперемешку с мукой.
2. Отдельно смешайте миксером холодную воду, яйцо, соль, водку или коньяк и лимонный сок. Аккуратно небольшими порциями добавьте жидкость к крошке, вымешивая ее лопаткой.
3. Тесто получится рассыпчатым, но постарайтесь быстро собрать его в ком руками: нужно, чтобы масло не растаяло. Придайте тесту форму колбаски, оберните ее в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, сверху присыпьте сахаром и слегка пройдитесь скалкой. С обеих сторон скатайте пласт в рулетики к центру. Снова положите тесто в холодильник на 10 минут или в морозилку на 5 минут.
5. Разрежьте тесто на кусочки толщиной 1 см, слегка раскатайте их и обваляйте с обеих сторон в сахаре. Выложите печенье на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200-210 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье "Ушки" из быстрого слоеного теста
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье "Ушки" из быстрого слоеного теста"
Видео рецепт Печенье "Ушки" из быстрого слоеного теста

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
суп с щавелем и курицей

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
сливочный соус рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи