Печенье из пива



Приготовил :  
20.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все мы знаем множество различных рецептов печенья, но вот не все знают, что тесто для него можно сделать на основе пива. Тогда выпечка получится вкусной и нежной. Попробуйте такой вариант.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить печенье из пива? Тогда этот рецепт вам поможет! Такая выпечка будет кстати на любом чаепитии. Приготовьте — и не прогадаете!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Мука пшеничная 3,5 Стакана
  • Сахар 50 Грамм
  • Пиво светлое 250 Миллилитров
Количество порций 30

Как приготовить "Печенье из пива"

Тесто для этой выпечки готовится невероятно просто, поэтому оно будет под силу даже начинающему кулинару. В миску просейте половину от указанной нормы муки. Туда же натрите на крупной терке охлажденное сливочное масло.
Сверху просейте остальную муку. Руками перетрите масло с мукой таким образом, чтобы получилась мелкая крошка. Это тесто чем-то напоминает по своей структуре классическое слоеное.
Теперь вам необходимо влить к получившейся крошке весь объем пива. Вы можете выбрать абсолютно любой сорт пива на ваш вкус. Главное, чтобы оно было свежим и не выдохшимся.
Замесите тесто сначала при помощи вилки или ложки в миске, затем вымешивайте руками на рабочей поверхности. Присыпайте тесто мукой до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Должен получится эластичный комочек теста.
Теперь готовое тесто нужно раскатать. Сделать это можно при помощи скалки или винной бутылки (если скалки под рукой не оказалось). Пласт теста должен получиться около полсантиметра шириной.
При помощи обыкновенного стакана или рюмки вырежьте из теста кружочки. Если у вас есть какие-то формочки, то подойдут и они. Тогда печенье будет интереснее и красивее.
Возьмите грецкие орехи, мелко их порубите. Кружочки теста присыпьте сначала сахаром, а затем — дроблеными орешками. Вы можете использовать не только грецкие, но и арахис, миндаль, фундук, кешью.
Духовой шкаф разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Выложите тесто на противень. Запекайте печенье пятнадцать минут. Этого времени будет вполне достаточно, так как тонкое тесто пропекается очень быстро.
Оценить рецепт Печенье из пива
4.7 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье из пива"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из пива

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт вкусного кекса

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт солянки сборной мясной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи