Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная закуска из слоеного теста актуальна не только как перекус, но и как хлебное изделие для подачи к горячему блюду: супу, борщу, рассольнику и т.д. Палочки выпекаются в виде спиралек. Попробуйте!
Описание приготовления:
Золотистые завитушки с удовольствием съедят и взрослые, и дети, особенно вприкуску со стаканом молока или прохладным лимонадом, ароматным чаем. Можно использовать при приготовлении выпечки любой сыр по вашему вкусу: твердый, рассольный, плавленый и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 400 грамм
- Ветчина 150 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1-2 щепоток
Количество порций
3
Калорийность
263 ккал
Калорийность
13 г
Белки
15 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром"
Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности или на доске в широкоугольный пласт. Нарежьте ветчину любого сорта брусочками и выложите их полосками на тесто. Ширина между полосками ветчины должна быть примерно 2 см.
Слегка посолите и нарежьте тесто на вертикальные линии, проходясь между начинок. Затем аккуратно скрепите края теста, собирая начинку в кармашек, чтобы у вас получились длинные трубочки из теста. Сверните их в виде завитушек по всей длине.
Оценить рецепт Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Домашние крендельки с начинкой
Десерт творожный "Пальчики оближешь"
Домашний ликер Бейлис
Печенье "Грибочки"
Испанский салат с прошутто
Домашние крендельки с начинкой
Десерт творожный "Пальчики оближешь"
Домашний ликер Бейлис
Печенье "Грибочки"
Испанский салат с прошутто
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ