Слоеный салат "Русская красавица"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат "Русская красавица" - с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами.
Описание приготовления:
Этот салат очень простой в приготовлении, но создает хорошую конкуренцию традиционному оливье - сочетание ветчины, говядину, маринованных огурцов и яиц порадует каждого. Кроме того, в отличии от оливье здесь также есть твердый сыр и помидоры. По желанию добавьте еще один слой из тонко нарезанного и замаринованного лука - он только улучшит вкус всех ингредиентов. Для украшения можно также использовать оливки, горошек и огурцы.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2-3 штук (+ 1 для украшения)
- Ветчина 250 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Сметана 50 грамм
- Яйцо вареное 5 штук
- Лук-порей 1 пучок
- Майонез 250 грамм
- Зелень петрушки 1 пучок
- Огурцы маринованные 4-5 штук
- Говядина или телятина 300 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Слоеный салат "Русская красавица""
1. Отварную говядину и ветчину нарежьте крупными кубиками. Твердый сыр и отварные яйца натрите на крупной терке. К говядине, сыру, ветчине и яйцам добавьте майонез, по чайной ложке сметаны и перемешайте.
2. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. На блюдо поставьте бортик от разъемной формы дном вниз. Выложите первый слой - говядину.
Оценить рецепт Слоеный салат "Русская красавица"
4.2
6

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ