Слоеный салат "Русская красавица"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат "Русская красавица" - с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами.
Описание приготовления:
Этот салат очень простой в приготовлении, но создает хорошую конкуренцию традиционному оливье - сочетание ветчины, говядину, маринованных огурцов и яиц порадует каждого. Кроме того, в отличии от оливье здесь также есть твердый сыр и помидоры. По желанию добавьте еще один слой из тонко нарезанного и замаринованного лука - он только улучшит вкус всех ингредиентов. Для украшения можно также использовать оливки, горошек и огурцы.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2-3 Штук (+ 1 для украшения)
- Ветчина 250 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Яйцо вареное 5 Штук
- Лук-порей 1 Пучок
- Майонез 250 Грамм
- Зелень петрушки 1 Пучок
- Огурцы маринованные 4-5 Штук
- Говядина или телятина 300 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Слоеный салат "Русская красавица""
1. Отварную говядину и ветчину нарежьте крупными кубиками. Твердый сыр и отварные яйца натрите на крупной терке. К говядине, сыру, ветчине и яйцам добавьте майонез, по чайной ложке сметаны и перемешайте.
2. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. На блюдо поставьте бортик от разъемной формы дном вниз. Выложите первый слой - говядину.
Оценить рецепт Слоеный салат "Русская красавица"
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Джяджик
Омлет с ветчиной и помидорами
Сало засоленное
Заварной крем для бисквита
Фетучини со сливочно-грибным соусом
Джяджик
Омлет с ветчиной и помидорами
Сало засоленное
Заварной крем для бисквита
Фетучини со сливочно-грибным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ