1. Яблоки вымойте и разрежьте пополам, удалите семена и срежьте кожуру. Нарежьте яблоки дольками. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите яблоки, добавьте к ним корицу, сахар (оставьте 1 ложку), обжаривайте 5-7 минут.
2. Выложите лист замороженного слоеного теста из холодильника и оставьте его для размораживания.
3. Раскатайте лист размороженного теста в тонкий слой.
4. По центру в линию выложите яблочную начинку, оставьте незаполненными края.
5. Сложите обе стороны к центру, накладывая один край на второй, затем плотно залепите края.
6. Взбейте в миске куриное яйцо и смажьте им пирог.
7. Посыпьте пирог оставшейся ложкой сахара, чтобы получилась румяная корочка.
8. Сделайте надрезы по всему пирогу, чтобы выходил пар в процессе выпекания, и запекайте пирог в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 20 минут.
9. Достаньте пирог из духовки и разрежьте его на кусочки. Приятного аппетита!