В одной упаковке - 2 квадрата теста. Каждый квадрат теста разморозить.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки.
Выложить раскатанные пласты теста друг на друга.
Ножом для пиццы (так удобнее разрезать) вырезать треугольник.
Убрать излишки теста, из них я испекла печенье.
Один треугольник теста переложить на бумагу для выпечки, где и будем формировать пирог. Выложить кетчуп "Краснодарский" Махеевъ, распределить равномерно кисточкой.
Посыпать сухим базиликом.
Выложить тонко нарезанную ветчину. Можно нарезать ветчину мелко.
Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Сверху выложить второй треугольник теста. Края защипать.
Ножом наметить ствол. По обе стороны ствола сделать горизонтальные надрезы шириной 1-1,5 см.
Завернуть каждую полоску спиралью с одной стороны.
Затем так же свернуть спиралью полоски с другой стороны.
Смазать сформированный пирог слегка взбитым желтком.
Посыпать центральную часть кунжутом.
Переложить, вернее, "перетащить" сформированную "Елочку" вместе с листом для выпечки на противень.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Праздничный пирог "Елочка" готов! Приглашайте и угощайте своих родных и близких! Приятного аппетита!