Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Слоеный новогодний пирог "Елочка"

Слоеный новогодний пирог "Елочка"



Обновлен :  
12.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинально оформленный новогодний пирог "Елочка" красиво смотрится на праздничном столе. Испеките такой пирог на радость своим родным и близким, чтобы весело и интересно встретить Новый год!

Описание приготовления:

Готовится пирог из слоеного бездрожжевого теста. Начинка может быть любой, как сладкой с шоколадно-ореховой пастой, вареньем или сгущенным молоком, так и соленой. Я для начинки пирога взяла тонко нарезанную ветчину и тертый сыр. Нижний пласт теста смазала кетчупом "Краснодарский" Махеевъ, потому что я живу в Краснодаре, а также для того, чтобы придать пикантность слоеному пирогу, так как в кетчупе использованы только натуральные специи и смесь южных трав.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
  • Кетчуп "Краснодарский" Махеевъ 1-2 Ст. ложек
  • Ветчина 200 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Сушеный базилик 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Желток 1 Штука (для смазывания пирога)
Количество порций 6

Как приготовить "Слоеный новогодний пирог "Елочка""

В одной упаковке - 2 квадрата теста. Каждый квадрат теста разморозить.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки.
Выложить раскатанные пласты теста друг на друга.
Ножом для пиццы (так удобнее разрезать) вырезать треугольник.
Убрать излишки теста, из них я испекла печенье.
Один треугольник теста переложить на бумагу для выпечки, где и будем формировать пирог. Выложить кетчуп "Краснодарский" Махеевъ, распределить равномерно кисточкой.
Посыпать сухим базиликом.
Выложить тонко нарезанную ветчину. Можно нарезать ветчину мелко.
Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Сверху выложить второй треугольник теста. Края защипать.
Ножом наметить ствол. По обе стороны ствола сделать горизонтальные надрезы шириной 1-1,5 см.
Завернуть каждую полоску спиралью с одной стороны.
Затем так же свернуть спиралью полоски с другой стороны.
Смазать сформированный пирог слегка взбитым желтком.
Посыпать центральную часть кунжутом.
Переложить, вернее, "перетащить" сформированную "Елочку" вместе с листом для выпечки на противень.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Праздничный пирог "Елочка" готов! Приглашайте и угощайте своих родных и близких! Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи