Сливовый соус к мясу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный сливовый соус будет идеален для подачи с жирным запеченным мясом. Его кисловато-сладкий вкус безупречно подчеркнет основное блюдо. По желанию соус можно подать и с обжаренными брускеттами.
Описание приготовления:
Запеченное или жареное мясо будет куда более вкусным, если вы подадите его с ароматным сливовым соусом. Его можно приготовить из свежих фруктов в летнее время или из замороженных в зимнее.Состав / Ингредиенты:
- Сливы замороженные 150 грамм (или свежие)
- Лук репчатый 1 штука
- Мука пшеничная 1 ч. ложка
- Масло растительное 40 мл
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Сахар 3 щепотки (если сливы кислые)
- Вода горячая 50 мл
Количество порций
1
Как приготовить "Сливовый соус к мясу"
Луковицу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в разогретом растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до румяности.
Потушите все примерно 3 минуты, влив горячую воду. Если сливы кислые на вкус, то добавьте сахарный песок.
Затем перелейте в глубокую емкость и измельчите с помощью погружного блендера, удаляя сливовые шкурки.
Оценить рецепт Сливовый соус к мясу
5.0
1

Похожие рецепты:












Добавить комментарий