Сливочный суп с курицей и рисом



Приготовил :  
14.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, какой суп приготовить на обед? У меня есть отличный и простой рецепт сытного и вкусного супчика. С радостью поделюсь им с вами, раскажу, как приготовить сливочный суп с курицей и рисом.

Описание приготовления:

Для него использую смесь из риса, можете взять только один вид. Если не хотите сливочный вкус, тогда добавьте только бульон или воду. Можно использовать замороженные или свежие овощи для него. Готовый супчик можете украсить зеленью, хотя за счет добавления разнообразных овощей он и так выглядит красочно и аппетитно.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Морковь  — 230 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 0,5 Штуки
  • Куриное мясо  — 450 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сушеный орегано  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Рис (разный)  — 1 Стакан
  • Вода  — 6 Стаканов
  • Петрушка  — 1/3 Пучка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 2 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Сливочный суп с курицей и рисом"

Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 1
1. Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук, добавьте к нему измельченный чеснок.
Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 2
2. Обжаривайте овощи в кастрюле до прозрачности лука.
Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 3
3. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками, полукольцами нарежьте сельдерей. Выложите овощи к луку и чесноку, добавьте куриное филе, сушеные специи.
Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 4
4. Используйте смесь разных видов риса, промойте и выложите все в кастрюлю. Залейте водой.
Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 5
5. Доведите смесь до кипения, затем варите около 1 часа.
Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 6
6. Осторожно достаньте курицу, оставьте ее для остывания.
Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 7
7. Немного остывшую курицу нарежьте небольшими кусочками или разберите руками.
Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 8
8. Вымойте петрушку и нарежьте ее мелко.
Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 9
9. Верните в кастрюлю курицу и петрушку, по вкусу посолите и поперчите.
Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 10
10. В отдельном сотейнике растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку и перемешайте, готовьте пару минут.
Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 11
11. Влейте к маслу и муке молоко, перемешайте и прогрейте его хорошенько.
Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 12
12. Влейте молочную смесь в суп, перемешайте.
Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 13
13. По вкусу добавьте соль и перец, варите пару минут и выключайте суп.
Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 14
14. Разлейте его по тарелкам и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт Сливочный суп с курицей и рисом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
десерт из йогурта с печеньем

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
блюда с творогом рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти