мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сливочный соус для пасты



Приготовил:  
03.05.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Планируете подать на ужин пасту? Тогда расскажу о простом рецепте, как приготовить сливочный соус для пасты, который можно использовать не только для пасты, но и для мяса, овощей и прочих блюд.

Описание приготовления:

Не все любят томатный соус к пасте, он может вызывать повышенную кислотность желудка ввиду наличия в нем томатов или томатной пасты. А нежный сливочный соус всегда придется по вкусу. Можно добавить к нему больше или меньше чеснока, тут каждый ориентируется по своему вкусу.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Пармезан
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Чеснок печеный  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Пармезан — 200 Грамм
  • Черный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Сливочный соус для пасты"

1
Очистите запеченный чеснок (запекать 25 минут в духовке в фольге) и зубчики разомните вилкой, переложите в тарелку.
2
В сотейник выложите сливочное масло, растопите его на слабом огне.
3
В сковороду к маслу добавьте размятый чеснок, и влейте жирные сливки, перемешайте и доведите до кипения.
4
Пармезан натрите на мелкой терке, смешайте его с черным молотым перцем.
5
В отдельной миске смешайте муку со столовой ложкой жирных сливок, влейте смесь в сковороду и перемешивайте венчиком до образования густой массы.
6
Готовый соус снимите с огня и полейте им пасту. Подавайте блюдо горячим к столу, приятного аппетита!

Оценить рецепт Сливочный соус для пасты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
купорим черешню рецепт

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
салат шампиньоны с курицей