Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом можно с уверенностью назвать блюдом высокой кухни. Он выглядит очень нарядно. К тому же, его подают во многих изысканных и популярных ресторанах в Европе.
Описание приготовления:
Приготовьте вкусный и ароматный десерт по этому рецепту и вы точно удивите всех своих гостей. Если у вас есть время и желание, то тесто можно приготовить самостоятельно. Для тех, кто не располагает такими возможностями, тесто продается в магазине в готовом виде. Чтобы узнать, как приготовить цитрусовый мильфей с орехами и черносливом, читайте этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Курага 100 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Урюк 100 Грамм
- Финики 100 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Мука 20 Грамм (Крем)
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука (Крем)
- Сливки 10% 300 Миллилитров (Крем)
- Мед 2 Ст. ложки
- Миндаль 50 Грамм
- Фисташки 50 Грамм
- Желток 2 Штуки (Крем)
- Ванильный сахар 125 Грамм (Крем)
- Крахмал 20 Грамм (Крем)
- Сок лайма 1 Ст. ложка (Крем)
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка (Крем)
- Бездрожжевое слоеное тесто 200 Грамм
- Корица, сахарная пудра По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом"
1
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, разрежьте на 2 равных квадрата. Выложите на противень и запекайте двадцать минут при температуре двести градусов. Затем каждый квадратик разделите на две части вдоль.
2
В миске взбейте яйцо и желтки с добавлением сахара до пышной светлой массы. Затем влейте сок лайма и добавьте цедру. Просейте к ингредиентам муку с крахмалом и снова все взбейте.
3
Сливки доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в получившуюся массу. Затем поставьте крем на водяную баню и варите десять минут, постоянно его помешивая. Готовый крем осудите.
4
Сухофрукты промойте и замочите в воде. Затем обсушите их и измельчите, добавив миндаль и фисташки. В небольшом сотейнике разогрейте масло, выложите в него сухофрукты с орехами, добавьте сок и цедру цитрусовых, а также мед. Карамелизируйте ингредиенты.
5
На половинку готового слоеного теста выложите крем, поверх него карамелизированные сухофрукты с орехами, накройте второй половинкой теста. Посыпьте все корицей и сахарной пудрой. Подавайте десерт к столу.
Оценить рецепт Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье без яиц
Бисквит диетический
Соус для вареников
Пирог с зеленью и сыром
Тарталетки с баклажанами
Песочное печенье без яиц
Бисквит диетический
Соус для вареников
Пирог с зеленью и сыром
Тарталетки с баклажанами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ