Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом

Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом



Приготовил :  
15.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом можно с уверенностью назвать блюдом высокой кухни. Он выглядит очень нарядно. К тому же, его подают во многих изысканных и популярных ресторанах в Европе.

Описание приготовления:

Приготовьте вкусный и ароматный десерт по этому рецепту и вы точно удивите всех своих гостей. Если у вас есть время и желание, то тесто можно приготовить самостоятельно. Для тех, кто не располагает такими возможностями, тесто продается в магазине в готовом виде. Чтобы узнать, как приготовить цитрусовый мильфей с орехами и черносливом, читайте этот рецепт.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 1 Штука
  • Курага 100 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Урюк 100 Грамм
  • Финики 100 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Мука 20 Грамм (Крем)
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука (Крем)
  • Сливки 10% 300 Миллилитров (Крем)
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Миндаль 50 Грамм
  • Фисташки 50 Грамм
  • Желток 2 Штуки (Крем)
  • Ванильный сахар 125 Грамм (Крем)
  • Крахмал 20 Грамм (Крем)
  • Сок лайма 1 Ст. ложка (Крем)
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка (Крем)
  • Бездрожжевое слоеное тесто 200 Грамм
  • Корица, сахарная пудра По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить "Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом"

1
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, разрежьте на 2 равных квадрата. Выложите на противень и запекайте двадцать минут при температуре двести градусов. Затем каждый квадратик разделите на две части вдоль.
2
В миске взбейте яйцо и желтки с добавлением сахара до пышной светлой массы. Затем влейте сок лайма и добавьте цедру. Просейте к ингредиентам муку с крахмалом и снова все взбейте.
3
Сливки доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в получившуюся массу. Затем поставьте крем на водяную баню и варите десять минут, постоянно его помешивая. Готовый крем осудите.
4
Сухофрукты промойте и замочите в воде. Затем обсушите их и измельчите, добавив миндаль и фисташки. В небольшом сотейнике разогрейте масло, выложите в него сухофрукты с орехами, добавьте сок и цедру цитрусовых, а также мед. Карамелизируйте ингредиенты.
5
На половинку готового слоеного теста выложите крем, поверх него карамелизированные сухофрукты с орехами, накройте второй половинкой теста. Посыпьте все корицей и сахарной пудрой. Подавайте десерт к столу.
Оценить рецепт Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
блюда для свадебного стола

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
диетический ужин при похудении
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи