Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте только магазинные, не фермерские, жирностью не более 20%.
Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Половину луковицы и зубчик чеснока мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.
Добавьте молотый имбирь и обжарьте еще минуту.
Всыпьте пшеничную муку и обжарьте ее, перемешивая, чтобы мука впитала в себя растительное масло.
Влейте сливки и быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. Прогрейте буквально 1 минуту до загустения соуса, всыпав соль и молотый черный перец. По желанию вы можете добавить и другие пряности, приправы.
Выложите соус в пиалу, креманку или соусник, подайте к столу горячим или же остудите, накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы он не обветрился.