Сливочно-имбирный соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сливочный соус с имбирным вкусом идеален для отварной пасты, морепродуктов, блюд из риса и т.д. Готовится он за 10 минут. По желанию в соус вы можете добавить немного свежего или молотого чеснока.
Описание приготовления:
Соус не теряет свой сливочный вкус, но к нему еще добавляется пряный аромат имбиря. Если вы решите заменить молотый имбирь свежим, то вам потребуется не больше 1/4 ч.л. натертой массы. Больше не добавляйте, иначе соус начнет горчить.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 150 Миллилитров (10% жирности)
- Лук репчатый 1/2 Штуки (крупный)
- Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
210 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочно-имбирный соус"
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте только магазинные, не фермерские, жирностью не более 20%.
Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Половину луковицы и зубчик чеснока мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.
Влейте сливки и быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. Прогрейте буквально 1 минуту до загустения соуса, всыпав соль и молотый черный перец. По желанию вы можете добавить и другие пряности, приправы.
Оценить рецепт Сливочно-имбирный соус
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Блины в кляре
Скумбрия в духовке с сыром
Эклеры из заварного теста с кремом
Творожная запеканка в тыкве
Воздушные слоечки "Крем-чиз"
Блины в кляре
Скумбрия в духовке с сыром
Эклеры из заварного теста с кремом
Творожная запеканка в тыкве
Воздушные слоечки "Крем-чиз"
Редакция рекомендует 1:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Сливочный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ