Сливочно-имбирный соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сливочный соус с имбирным вкусом идеален для отварной пасты, морепродуктов, блюд из риса и т.д. Готовится он за 10 минут. По желанию в соус вы можете добавить немного свежего или молотого чеснока.
Описание приготовления:
Соус не теряет свой сливочный вкус, но к нему еще добавляется пряный аромат имбиря. Если вы решите заменить молотый имбирь свежим, то вам потребуется не больше 1/4 ч.л. натертой массы. Больше не добавляйте, иначе соус начнет горчить.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливки 150 Миллилитров (10% жирности)
- Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки (крупный)
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
210 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочно-имбирный соус"
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте только магазинные, не фермерские, жирностью не более 20%.
Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Половину луковицы и зубчик чеснока мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.
Влейте сливки и быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. Прогрейте буквально 1 минуту до загустения соуса, всыпав соль и молотый черный перец. По желанию вы можете добавить и другие пряности, приправы.
Оценить рецепт Сливочно-имбирный соус
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Колбаски куриные в кишке
Равиоли с творогом
Торт "Ландыш" по ГОСТу
Индейка, тушенная в сливках
Ватрушка с творогом
Колбаски куриные в кишке
Равиоли с творогом
Торт "Ландыш" по ГОСТу
Индейка, тушенная в сливках
Ватрушка с творогом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сливочный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ