мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Масло / Сливки / Сливочный соус (оригинальный рецепт)

Сливочный соус (оригинальный рецепт)



Приготовил:  
28.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любимый всеми соус, который идеально подходит ко многим блюдам. Если вы всегда хотели узнать, как приготовить сливочный соус, то сегодня у вас есть удивительная возможность, чтобы попробовать.

Описание приготовления:

Сливочный соус благодаря своей нежной консистенции идеально подойдет к пасте, а также к куриному мясу. Благодаря мускатному ореху соус приобретает невероятный аромат, который никого не оставит равнодушным. Импровизируйте и добавляйте по желанию в соус лук-шалот, чеснок и даже пармезан. Нежная консистенция соуса будет хорошо оттенять яркий вкус сыра или чеснока. Приятного аппетита!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Масло / Сливки
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Сухое белое вино  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Сливочный соус (оригинальный рецепт)"

1
Выливаем молоко в сотейник и ставим его на средний огонь. Держим до появления пузырьков.
2
Тем временем растапливаем сливочное масло на среднем огне в сковороде. Добавляем к маслу муку, тщательно перемешиваем. Готовим в течение 2 минут.
3
Постепенно вливаем горячее молоко к муке и тщательно перемешиваем. Держим на огне, пока соус не закипит и не начнет густеть. Постоянно перемешиваем соус, варим на протяжении 5 минут.
4
Добавляем сливки и вино, приправляем солью и перцем, а также мускатным орехом. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.
5
Сливочный соус готов!

Оценить рецепт Сливочный соус (оригинальный рецепт):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
крем фреш

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
запеченная скумбрия в духовке