Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Сливочный соус /
Сливочный соус (оригинальный рецепт)
Сливочный соус (оригинальный рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимый всеми соус, который идеально подходит ко многим блюдам. Если вы всегда хотели узнать, как приготовить сливочный соус, то сегодня у вас есть удивительная возможность, чтобы попробовать.
Описание приготовления:
Сливочный соус благодаря своей нежной консистенции идеально подойдет к пасте, а также к куриному мясу. Благодаря мускатному ореху соус приобретает невероятный аромат, который никого не оставит равнодушным. Импровизируйте и добавляйте по желанию в соус лук-шалот, чеснок и даже пармезан. Нежная консистенция соуса будет хорошо оттенять яркий вкус сыра или чеснока. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Сухое белое вино 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Сливочный соус (оригинальный рецепт)"
1
Выливаем молоко в сотейник и ставим его на средний огонь. Держим до появления пузырьков.
2
Тем временем растапливаем сливочное масло на среднем огне в сковороде. Добавляем к маслу муку, тщательно перемешиваем. Готовим в течение 2 минут.
3
Постепенно вливаем горячее молоко к муке и тщательно перемешиваем. Держим на огне, пока соус не закипит и не начнет густеть. Постоянно перемешиваем соус, варим на протяжении 5 минут.
4
Добавляем сливки и вино, приправляем солью и перцем, а также мускатным орехом. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.
5
Сливочный соус готов!
Оценить рецепт Сливочный соус (оригинальный рецепт)
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Простой чизкейк без выпечки
Сырники с морковью
Овощи, запеченные в духовке в фольге
Курица под сливочным соусом
Торт с желе и творогом
Простой чизкейк без выпечки
Сырники с морковью
Овощи, запеченные в духовке в фольге
Курица под сливочным соусом
Торт с желе и творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить