Сладкий томатный соус на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зачем покупать в магазине кетчуп, если можно дома на зиму приготовить вкуснейший сладкий томатный соус. Помидоры и специи — основа такой закуски. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Из томатного сока с добавлением лука, петрушки, специй и крахмала получается отменный соус на зиму. Натуральные компоненты здесь в приоритете! Готовый соус можно будет подавать к мясу, рыбе или к любому гарниру, например, спагетти.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 600 грамм
- Растительное масло 30 грамм
- Репчатый лук 40 грамм
- Петрушка 7 грамм
- Сахар 100 грамм
- Соль 30 грамм
- Крахмал картофельный 5 грамм
- Уксус 9% 20 грамм
- Кориандр 5 грамм (молотый)
- Хмели-сунели 5 грамм
Количество порций
1
Калорийность
102 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Сладкий томатный соус на зиму"
Помидоры сполосните, нарежьте дольками и прокрутите через соковыжималку — это будет основа для соуса.
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета.
Весь томатный сок перелейте в кастрюлю или сотейник, влейте туда смесь с луком и петрушкой, всыпьте сахар, соль, добавьте специи — кориандр и хмели-сунели.
Тонкой струйкой влейте крахмал в соус, все размешайте и варите соус еще 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая. В конце влейте 9% уксус, варите соус еще 5 минут и готово.
Оценить рецепт Сладкий томатный соус на зиму
5.0
1

Рекомендуем рецепты:
Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой
Печенье из картофельных чипсов
Картофель с соусом бешамель
Суп студента
Суп из красной рыбы со сливками
Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой
Печенье из картофельных чипсов
Картофель с соусом бешамель
Суп студента
Суп из красной рыбы со сливками
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Соусы на зиму - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ