Сладкий перец фаршированный рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить фаршированный сладкий перец можно не только с мясным фаршем и рисом, но и в постном варианте — без добавления мясных продуктов. Получается такой перец не менее вкусный.
Описание приготовления:
В качестве начинки предлагаю использовать рис, обжаренные шампиньоны, овощи и консервированную кукурузу. А для того, чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в кастрюлю с перцем несколько клубней сырого картофеля — получится очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Кукуруза 100 грамм (консервированная или замороженная)
- Морковь 2 штуки
- Перец болгарский 1 кг
- Рис 1 стакан (стакан 250 мл.)
- Шампиньоны 400 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сладкая паприка 1 ч. ложка
- Прованские сухие специи 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
81 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Сладкий перец фаршированный рисом"
Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и варите 10 минут с момента закипания. Затем откиньте рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте грибы и жарьте вместе несколько минут.
К начинке добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. А также добавьте по половине чайной ложки сладкой паприки и прованских трав. Перемешайте специи с овощами и грибами и снимите сковороду с плиты.
Специи можете взять на ваш вкус.
Влейте холодную воду так, чтобы она прикрывала перец. Доведите до кипения и варите при очень медленном нагреве минут 45-60.
Оценить рецепт Сладкий перец фаршированный рисом
5.0
1

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ