Фруктовый лаваш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фруктовый лаваш или пастила - отличный способ переработки фруктов и ягод, причем, при минимальном количестве сахара или совсем без него. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить фруктовый лаваш или пастилу очень просто, а как это сделать, смотрите в пошаговых рекомендациях к рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Фрукты 1200 Грамм (вес в чистом виде - 1 кг.)
- Сахар 2 Ст. ложки (по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Фруктовый лаваш"
Подготовьте ингредиенты. Фрукты можно сочетать самые разные, причем, можно использовать и некондиционные. В данном рецепте использованы сливы, абрикосы, персики.
Во фруктовое пюре можно добавить пару столовых ложек сахара, если фрукты недостаточно сладкие. Поставьте сотейник на минимальный огонь и варите примерно один час, предупреждаю, что пюре будет бурлить, поэтому, можно накрыть крышкой, но наполовину, чтобы влага испарялась.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите пюре толщиной около 0,5 см. и хорошо разровняйте по всей поверхности. Поставьте в духовку на минимальное горение с приоткрытой дверцей на 2,5-3 часа. Лаваш можно сушить просто на солнце, но на это потребуется несколько дней.
Фруктовый лаваш готов, если он не прилипает к рукам и выглядит равномерно просушенным во всех местах.
Положите сверху смоченное в холодной воде полотенце, примерно на 5 минут, после этого бумага с легкостью снимется.
Оценить рецепт Фруктовый лаваш
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Салат из курицы с апельсином и яблоком
Салат из сельди и картофеля
Бисквит с абрикосами
Варенье из яблок и калины
Рождественский пирог с творогом и яблоками
Салат из курицы с апельсином и яблоком
Салат из сельди и картофеля
Бисквит с абрикосами
Варенье из яблок и калины
Рождественский пирог с творогом и яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пастила - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ