Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Фруктовый лаваш

Фруктовый лаваш



Приготовил :  
29.09.2019
Время приготовления: 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фруктовый лаваш или пастила - отличный способ переработки фруктов и ягод, причем, при минимальном количестве сахара или совсем без него. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить фруктовый лаваш или пастилу очень просто, а как это сделать, смотрите в пошаговых рекомендациях к рецепту.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Десерты / Пастила

Ингредиенты:

  • Фрукты  — 1200 Грамм (вес в чистом виде - 1 кг.)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить "Фруктовый лаваш"

Фруктовый лаваш - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Фрукты можно сочетать самые разные, причем, можно использовать и некондиционные. В данном рецепте использованы сливы, абрикосы, персики.
Фруктовый лаваш - фото шаг 2
Помойте фрукты, очистите их от семян, косточек и плодоножек, порежьте на кусочки.
Фруктовый лаваш - фото шаг 3
Прежде чем измельчить блендером, прогрейте их 10 минут на огне, они станут более податливыми.
Фруктовый лаваш - фото шаг 4
Во фруктовое пюре можно добавить пару столовых ложек сахара, если фрукты недостаточно сладкие. Поставьте сотейник на минимальный огонь и варите примерно один час, предупреждаю, что пюре будет бурлить, поэтому, можно накрыть крышкой, но наполовину, чтобы влага испарялась.
Фруктовый лаваш - фото шаг 5
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите пюре толщиной около 0,5 см. и хорошо разровняйте по всей поверхности. Поставьте в духовку на минимальное горение с приоткрытой дверцей на 2,5-3 часа. Лаваш можно сушить просто на солнце, но на это потребуется несколько дней.
Фруктовый лаваш - фото шаг 6
Фруктовый лаваш готов, если он не прилипает к рукам и выглядит равномерно просушенным во всех местах.
Фруктовый лаваш - фото шаг 7
Переверните фруктовый лаваш на другой пергамент.
Фруктовый лаваш - фото шаг 8
Положите сверху смоченное в холодной воде полотенце, примерно на 5 минут, после этого бумага с легкостью снимется.
Фруктовый лаваш - фото шаг 9
Нарежьте фруктовый лаваш на полоски с помощью обычного ножа или ножа для пиццы.
Фруктовый лаваш - фото шаг 10
Лаваш можно свернуть рулетиками, скрепить бечевкой или нитками. В таком виде его можно хранить в стеклянной банке. Но обычно, он не хранится, потому что съедается очень быстро. Это вкусное и полезное лакомство, рекомендую приготовить!

Оценить рецепт Фруктовый лаваш:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Фруктовый лаваш"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика