Пирожки из лаваша с начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лаваш — это универсальный продукт, из которого можно приготовить очень много самых разнообразных блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить пирожки из лаваша со сладкой начинкой.
Описание приготовления:
Начинка для пирожков из лаваша может быть самая разнообразная, сегодня рассмотрим сладкий вариант. Я предлагаю на выбор три начинки: творожную, яблочную и из щавеля. Вы можете по желанию приготовить любую другую начинку, одну из представленных или все три сразу. Пирожки из лаваша ничуть не уступают дрожжевым и улетают со стола как семечки. А вот готовятся они несомненно проще, непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Щавель 1 пучок
- Яблоко 2 штуки
- Творог 200 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Яйцо 3 штуки
- Корица 0,5 ч. ложки
- Лаваш 4 штуки
- Сахар По вкусу
- Растительное масло 50 мл (для жарки)
Количество порций
12
Калорийность
182 ккал
Калорийность
4 г
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки из лаваша с начинкой"
В качестве основы для пирожков — лаваш. У меня на данное количество ингредиентов для начинки уходит 1 упаковка — это 4 штуки лаваша среднего размера. Так же нам понадобится два яйца для кляра и растительное масло для жарки.
Для первой начинки приготовьте творог, одно яйцо, сметану и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перетрите вилкой или измельчите блендером. Можно добавить ванилин.
Для второй начинки возьмите два крупных яблока, корицу, сливочное масло и сахар. Сахар регулируйте на свой вкус.
Щавель промойте и обдайте кипятком. Сахар добавлять на данном этапе не нужно, кладем сахар по вкусу непосредственно во время формирования пирожка.
Два яйца взбейте с 0,5 ст.л. сахара. Окунайте поочередно каждый рулетик в яичную массу, а затем выкладывайте на разогретую сковороду с маслом.
Оценить рецепт Пирожки из лаваша с начинкой
4.7
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ