Главная / Каталог рецептов / Лаваш / Пирожки из лаваша с начинкой

Пирожки из лаваша с начинкой



Приготовил :  
05.06.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лаваш — это универсальный продукт, из которого можно приготовить очень много самых разнообразных блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить пирожки из лаваша со сладкой начинкой.

Описание приготовления:

Начинка для пирожков из лаваша может быть самая разнообразная, сегодня рассмотрим сладкий вариант. Я предлагаю на выбор три начинки: творожную, яблочную и из щавеля. Вы можете по желанию приготовить любую другую начинку, одну из представленных или все три сразу. Пирожки из лаваша ничуть не уступают дрожжевым и улетают со стола как семечки. А вот готовятся они несомненно проще, непременно попробуйте!


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Творог  — 200 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Щавель  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров (для жарки)
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Пирожки из лаваша с начинкой"

Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 1
В качестве основы для пирожков — лаваш. У меня на данное количество ингредиентов для начинки уходит 1 упаковка — это 4 штуки лаваша среднего размера. Так же нам понадобится два яйца для кляра и растительное масло для жарки.
Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 2
Для первой начинки приготовьте творог, одно яйцо, сметану и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 3
Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перетрите вилкой или измельчите блендером. Можно добавить ванилин.
Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 4
Для второй начинки возьмите два крупных яблока, корицу, сливочное масло и сахар. Сахар регулируйте на свой вкус.
Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 5
Яблоки натрите на крупной терке и потушите на сливочном масле до мягкости. Добавьте корицу и сахар.
Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 6
Для третьей начинки возьмите большой пучок щавеля и необходимое количество сахара.
Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 7
Щавель промойте и обдайте кипятком. Сахар добавлять на данном этапе не нужно, кладем сахар по вкусу непосредственно во время формирования пирожка.
Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 8
Лаваш нарежьте кухонными ножницами на квадраты. Каждый лаваш я разрезаю на 4 части.
Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 9
Выложите лаваш на рабочую поверхность и ближе к одному краю положите 1-2 ст.л. начинки.
Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 10
Подверните края с двух сторон, и сверните лаваш рулетом.
Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 11
Формируем пирожки по принципу сворачивания голубцов или фаршированных блинчиков.
Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 12
Таким образом формируем все пирожки.
Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 13
Два яйца взбейте с 0,5 ст.л. сахара. Окунайте поочередно каждый рулетик в яичную массу, а затем выкладывайте на разогретую сковороду с маслом.
Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 14
Обжаривайте лаваш с двух сторон до румяной корочки сверху.
Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 15
Пирожки из лаваша готовы. Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки из лаваша с начинкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика