Скумбрия в соевом соусе в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скумбрия в соевом соусе — отличный вариант даже для праздничного стола. Рыбка получается сочной, пропаренной, с золотой кожицей. Чтобы она не пристала ко дну формы, добавьте немного картофеля и лук.
Описание приготовления:
Сытное и ароматное блюдо можно приготовить буквально за 30 минут. Для этого скумбрию размораживайте заранее, если приобретали ее замороженной. Можно использовать любые специи и пряности по вашему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 штука (крупная)
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Соевый соус 50 мл
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 20 мл
Количество порций
1
Калорийность
124 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия в соевом соусе в духовке"
Нарежьте картофель слайсами толщиной 0,5 см., а лук — полукольцами. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее овощные нарезки.
Срежьте у скумбрии голову, вспорите брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой по бокам брюшка. Срежьте хвост и промойте тушку внутри и снаружи. Сделайте продольные надрезы. Посолите и поперчите рыбу.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Полейте скумбрию соевым соусом внутри и снаружи. Поместите форму в духовку на средний уровень и запекайте примерно 25-30 минут.
Когда скумбрия будет готова, отлично зарумянится и пропечется, извлеките форму из духовки и слегка остудите.
Оценить рецепт Скумбрия в соевом соусе в духовке
5.0
1
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ