Подготовьте все ингредиенты. Скумбрию полностью разморозьте. Специи выберите по своему вкусу.
У скумбрии отрежьте голову. Выпотрошите рыбу. Хорошо промойте ее и обсушите.
Натрите специями рыбу внутри и снаружи.
Противень застелите фольгой в несколько слоев. Лук очистите. Нарежьте кольцами, выложите на противень.
Молодой картофель промойте щеткой и обсушите. Нарежьте на дольки. Выложите его к луку.
Добавьте к овощам соль, черный молотый перец, масло и специи на ваш вкус. Я добавила сушеный тимьян, чеснок и молотую сладкую паприку. Перемешайте овощи со специями и маслом. Распределите равномерно.
Поверх овощей выложите рыбу.
Заверните скумбрию в фольгу и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. За 10-15 минут до готовности откройте фольгу, чтобы скумбрия подрумянилась.
Скумбрия запеченная с картофелем в фольге готова!
Подавайте к столу в теплом виде.