Скумбрия горячего копчения в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю ознакомится с замечательным способом горячего копчения скумбрии в домашних условиях. Необходимо использовать скороварку (минимум на 10 литров), так что позаботьтесь об этом заранее.
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления скумбрии горячего копчения в домашних условиях. У меня имеется 10-ти литровая скороварка, в которую помещается три средних скумбрии за один раз. Если у вас больше рыбы, можно готовить в несколько этапов или установить дополнительную решетку. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 3 Штуки (свежезамороженная)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
195 ккал
Калорийность
13 г
Белки
19 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия горячего копчения в домашних условиях"
Скумбрию предварительно очищаем, удалив голову и кишки. Пересыпаем рыбу солью и сахаром. Кладем в холодильник на 7 часов. По прошествию времени смойте соль с рыбы, промокните тушки бумажными полотенцами. В скороварку засыпьте опилки, поместите ее на огонь.
На нижнюю решетку ставим тарелку для сбора жидкости, которая будет стекать с рыбы. Сверху устанавливаем вторую решетку. Выкладываем на нее рыбу.
Готовим 15 минут под закрытой крышкой. Затем выключаем огонь и оставляем рыбу в скороварке до полного остывания.
Оценить рецепт Скумбрия горячего копчения в домашних условиях
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбные котлеты под маринадом
Морской окунь жареный
Тушеная рыба по-гречески "Гофериа пиака"
Винегрет с селедкой
Заливной карп
Рыбные котлеты под маринадом
Морской окунь жареный
Тушеная рыба по-гречески "Гофериа пиака"
Винегрет с селедкой
Заливной карп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда копченые - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ