Сютлач
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сютлач - это турецкий рисовый пудинг на молоке. Блюдо очень гармонично впишется в ваше меню, особенно хорош сютлач к завтраку или полднику. И дети, и взрослые в восторге! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим сютлач в домашних условиях. Существует два способа подачи сютлача к столу. Первый описан выше. Второй способ - в духовке. Для этого разлейте пудинг в жаропрочные формы. Поместите их в глубокий противень, поставьте его в духовку на верхнюю полку. Готовьте 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей к столу сютлач следует остудить. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Рис 5 Ст. ложек
- Молоко 1 Литр
- Яичные желтки 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин По вкусу
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Вода 0,5 Литра
- Корица По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Сютлач"
Рис промойте и залейте теплой водой на 30 минут. Слейте воду, залейте рис холодной водой (500 мл.). Варите на медленном огне.
Смешайте желтки и сахар, влейте молоко. Перемешайте. Варите массу на медленном огне. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте. Влейте молоко к рису, добавьте ванилин. Крахмал разведите в 100 мл. воды.
Оценить рецепт Сютлач
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный суп с карри
Рецепт кислых блинов
Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста
Шашлык в кефире
Мидии с сыром
Тыквенный суп с карри
Рецепт кислых блинов
Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста
Шашлык в кефире
Мидии с сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ