Персиковый коблер с ванилью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления коблера со свежими персиками, лимонной цедрой и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
Коблер – это так называемый пирог «вверх ногами», в котором начинка находится внизу, а тесто сверху. Персиковой коблер является одним из самых популярных, особенно знаменит он на юге Америки. Коблеры подаются теплыми с шариком ванильного мороженого.Состав / Ингредиенты:
- Персики 900 Грамм
- Сахар 3/4 Стакана
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Пшеничная мука 3/4 Стакана
- Пекарский порошок 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Персиковый коблер с ванилью"
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Персики вымыть, очистить, извлечь косточки и разрезать пополам. Разрезать каждую половинку персика на 3-4 ломтика.
2. Смешать нарезанные персики, ¼ стакана сахара и крахмал в большой миске. Дать постоять, время от времени помешивая, пока сахар не растворится, от 5 до 7 минут.
3. Приготовить тесто. Взбить сливочное масло и оставшийся ½ стакана сахара в средней миске деревянной ложкой или электрическим миксером до однородной массы.
4. Добавить яйцо, ванильный экстракт, тертую лимонную цедру и взбить вместе до получения однородной консистенции.
Оценить рецепт Персиковый коблер с ванилью
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный бисквит на кипятке
Пельмени по-графски
Заварные блины на кефире
Хала с яблоками и медом
Пирог "Коса"
Шоколадный бисквит на кипятке
Пельмени по-графски
Заварные блины на кефире
Хала с яблоками и медом
Пирог "Коса"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ