Сироп из одуванчиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто бы мог подумать, что такие яркие и простые цветы, как одуванчики, можно использовать в кулинарии! В данном рецепте я подробно расскажу и покажу, как приготовить сироп из одуванчиков.
Описание приготовления:
Сироп можно добавить в чай или использовать для выпечки. Главное, что этот простой в приготовлении десерт, к тому же, ещё и очень полезен. А что может быть лучше и заманчивее, чем обалденное лакомство, которое не только не вредит здоровью, но ещё и пользу приносит?Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Сахар 800 Грамм
- Вода 0,5 Литра
- Одуванчики 200 Штук (цветы)
Количество порций
10
Калорийность
353 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
88 г
Углеводы
Как приготовить "Сироп из одуванчиков"
1. Для приготовления сиропа соберите крупные, расцветшие цветы. Собирайте цветы на даче или в любом другом месте, главное — вдали от проезжих частей.
2. Цветами нужно заняться сразу, пока они не завяли. Тщательно промойте их и постарайтесь отделить цветоложе, чтобы остались только лепестки и тычинки.
3. Подготовленные цветы залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте лимонный сок, сахар, а также цедру. После того как масса закипит, варите 5 минут и снимите с огня.
4. Когда масса полностью остынет, уберите ее в холодильник и настаивайте примерно сутки. Затем процедите настой, чтобы отделить жмых.
Оценить рецепт Сироп из одуванчиков
4.3
16
Рекомендуем рецепты:
Сливочное мороженое с авокадо
Пирог с апельсинами в мультиварке
Овсяная каша в мультиварке с бананом
Фреш
Легкий завтрак
Сливочное мороженое с авокадо
Пирог с апельсинами в мультиварке
Овсяная каша в мультиварке с бананом
Фреш
Легкий завтрак
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ