Сироп из кожуры яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень часто в рецептах необходимо использовать только мякоть яблока, очистив его от кожуры. Здесь все иначе. Хочу рассказать, как приготовить сироп из кожуры яблок, очень вкусный и легкий напиток.
Описание приготовления:
Вам больше не придется выбрасывать кожуру яблок после варки варенья, так как сейчас вы узнаете, как приготовить из нее изумительно вкусный сироп для длительного хранения. Хранить его нужно в холодильнике, но сразу советую вам приготовить большую порцию данного сиропа, его очень удобно использовать в десертах, в выпечке или мазать на хлеб. Вы можете брать любые яблоки, но рекомендуется использовать кисло-сладкие. Не забудьте добавить лимонный сок, он загустит сироп и придаст ему небольшую кислинку.Состав / Ингредиенты:
- Вода 750 Миллилитров
- Кожура яблок 800 Грамм
- Яблочный отвар 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Лимонный сок 1/2 Штуки
Количество порций
5
Как приготовить "Сироп из кожуры яблок"
1. Выложите яблочную кожуру на покрытый пергаментом противень и подсушите в разогретой до 100 градусов духовке в течение 40 минут.
2. Подсушенную кожуру переложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока половина жидкости не испарится.
Оценить рецепт Сироп из кожуры яблок
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Песочный пирог с карамелизированными яблоками
Салат с курицей и черносливом слоеный
Компот из яблок и айвы
Оладьи из кабачков и яблок
Груши в вине
Песочный пирог с карамелизированными яблоками
Салат с курицей и черносливом слоеный
Компот из яблок и айвы
Оладьи из кабачков и яблок
Груши в вине
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ