Сироп из кожуры яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень часто в рецептах необходимо использовать только мякоть яблока, очистив его от кожуры. Здесь все иначе. Хочу рассказать, как приготовить сироп из кожуры яблок, очень вкусный и легкий напиток.
Описание приготовления:
Вам больше не придется выбрасывать кожуру яблок после варки варенья, так как сейчас вы узнаете, как приготовить из нее изумительно вкусный сироп для длительного хранения. Хранить его нужно в холодильнике, но сразу советую вам приготовить большую порцию данного сиропа, его очень удобно использовать в десертах, в выпечке или мазать на хлеб. Вы можете брать любые яблоки, но рекомендуется использовать кисло-сладкие. Не забудьте добавить лимонный сок, он загустит сироп и придаст ему небольшую кислинку.Состав / Ингредиенты:
- Вода 750 мл
- Кожура яблок 800 грамм
- Яблочный отвар 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Лимонный сок 1/2 штуки
Количество порций
5
Как приготовить "Сироп из кожуры яблок"
1. Выложите яблочную кожуру на покрытый пергаментом противень и подсушите в разогретой до 100 градусов духовке в течение 40 минут.
2. Подсушенную кожуру переложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока половина жидкости не испарится.
Оценить рецепт Сироп из кожуры яблок
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
кабачки в духовке рецепты
На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рулетики из огурца с начинкой
кабачки в духовке рецепты
На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рулетики из огурца с начинкой