Сироп для бисквита



Обновлен :  
18.10.2019
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы торт не получился суховатым на вкус, бисквиты обязательно нужно обмазать сиропом. Готовится он очень легко всего лишь из трех компонентов: сахара, воды и лимонного сока. Хранится около 2-3 дней.

Описание приготовления:

Сироп для бисквита можно приготовить буквально за 5-6 минут при наличии всех ингредиентов. Он получается не слишком тягучим, но и не жидким. Чтобы сахар снова не окаменел при нагревании и смешивании с водой, обязательно добавляйте кислоту: лимонный сок, лимонную кислоту или яблочный уксус.


Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Сахар
Блюдо: Десерты / Сироп / Сахарный сироп

Ингредиенты:

  • Сахарный песок  — 130 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Сироп для бисквита"

Сироп для бисквита - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Лимон можно заменить концентрированным лимонным соком.
Сироп для бисквита - фото шаг 2
Всыпьте сахарный песок в емкость с антипригарным дном: казан, ковш, кастрюлю и т.д. Выжмите лимонный сок. Так как сахар на сегодняшний день продается с добавками, то добавление кислоты - обязательное, иначе сахар вновь закарамелизируется!
Сироп для бисквита - фото шаг 3
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Не меняйте количество ингредиентов, так как получите либо жидкий сироп, либо карамель, которая моментально загустеет. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. При сильном нагреве сироп быстро приобретет коричневый оттенок, при слабом - долго будет вариться. Оптимальный вариант - жидкость должна покрыться крупными белыми пузырями. Томите ее около 4-5 минут, время от времени перемешивая силиконовой лопаткой или ложкой. Помните, что сироп очень горячий и может обжечь!
Сироп для бисквита - фото шаг 4
Как только он начнет приобретать легкий карамельный оттенок - выключите нагрев. Перелейте приготовленный сироп в пиалу или креманку, соусник. Слегка остудите, но помните, что при остывании он станет еще гуще. Затем используйте его по назначению - пропитайте разрезанные бисквиты и оставьте на 20-30 минут.

Оценить рецепт Сироп для бисквита:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Сироп для бисквита"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
как приготовить сырный суп в мультиварке

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
суп с фрикадельками классический рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика