Штрудель с яблоками из лаваша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом штруделя с яблоками из лаваша. Честно говоря, рецепт увидела прямо на рекламной пачке армянского лаваша - и мне готовое блюдо очень понравилось! Попробуйте и вы: это быстро!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт штруделя с яблоками из лаваша - просто чудо! Быстро и вкусно в итоге получается. Особенно мне нравится делать штрудель с чуть солоноватым лавашом: со сладким сиропом и сочными яблочками получается очень интересное сочетание. Кстати, еще очень вкусно будет, если вместо сахара и масла использовать мед и нутеллу соответственно: вкус совсем другой, но тоже восхитительный!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 штуки (крупные и сладкие)
- Масло сливочное 2 ст. ложки (половина - для яблок, половина - для лаваша)
- Корица По вкусу
- Лаваш армянский 400 грамм (1 упаковка)
- Сахар 0.5 стакана
- Лимонная цедра 2 ст. ложки (по вкусу)
Количество порций
4
Как приготовить "Штрудель с яблоками из лаваша"
1. Яблоки режем кусочками. В сотейнике растопим масло с сахаром и лимонной цедрой. Должен получится сироп. Часть сиропа пока что переливаем в мисочку, а в оставшийся сироп, как закипит, добавим яблоки. Тушим, пока не станут мягенькими.
2. Лаваш расстилаем и смазываем оставшимся маслом. Чтобы он не ломался, я лаваш предварительно держу над паром.
Оценить рецепт Штрудель с яблоками из лаваша
4.5
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ