Штрудель из лаваша с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям вкусной и быстрой выпечки посвящается мой сегодняшний рецепт штруделя из лаваша с творогом. Десерт получается очень вкусным, сочным и ароматным.
Описание приготовления:
Конечно, оригинальным рецептом штруделя мой рецепт назвать нельзя. Я бы сказала, что это рецепт а-ля штрудель или попросту рулет из лаваша с творогом. Но результат вам непременно понравится. Лаваш пропитывается соком творога и яблока, становится очень мягким и нежным. А начинка получается очень нежной и ароматной. Я даже не ожидала, что сочетание творога, яблока и корицы настолько удачное. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Творог 200-250 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
Количество порций
3
Калорийность
128 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Штрудель из лаваша с творогом"
Творог смешайте с сахаром (сахар можно не добавлять или добавить больше). Смажьте творожной массой лаваш по всей поверхности.
Лаваш у меня круглой формы и при сворачивании концы рулета получились бы тонкими и выглядели бы не аппетитно. Поэтому я обрезала с двух сторон лаваш и положила на середину. Теперь рулет получится еще толще и вкуснее.
Переложите рулет на пергамент, смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. Десерт готовится очень быстро, нужно только, чтобы яйцо схватилось, и на поверхности появилась золотистая корочка.
Оценить рецепт Штрудель из лаваша с творогом
4.9
8

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ