мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шпик по-венгерски



Обновлен:  
02.02.2017
Время приготовления: 4 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт.

Описание приготовления:

Шпик по-венгерски действительно вкусный. Купить его можно в магазине, но лучше и приятнее сделать самому. Приготовление шпика — дело простое, но не быстрое. Расскажу вам, как приготовить в домашних условиях шпик по-венгерски. И я уверена, больше в магазине вы покупать его не будете. Количество острого перца можете регулировать по своему вкусу.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Чеснок / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски / Соленое
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сало — 1 Килограмм
  • Соль — 500 Грамм
  • Чеснок сушеный — 15 Грамм
  • Красный перец острый — 10 Грамм
  • Паприка — 20 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Шпик по-венгерски"

Шпик по-венгерски - фото шаг 1
Сало выбираем без мясной прослойки. Нарезаем его на куски и обваливаем в соли. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем на 2 суток ставим в холодильник. После счищаем соль и обрезаем несколько миллиметров с каждой стороны брусочков.
Шпик по-венгерски - фото шаг 2
Готовим сухие ингредиенты: смешиваем сушеный чеснок, паприку и острый перец. В этой смеси обваливаем кусочки сала.
Шпик по-венгерски - фото шаг 3
Берем пергаментную бумагу, нарезаем на квадраты. Каждый кусочек сала заворачиваем отдельно в пергамент. Можно перевязать нитью, чтоб бумага не раскрывалась.
Шпик по-венгерски - фото шаг 4
Все кусочки кладем в большой целлофановый пакет, плотно завязываем и убираем в морозилку минимум на сутки. Затем сало можно пробовать.

Оценить рецепт Шпик по-венгерски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 96
Похожий видеорецепт "Шпик по-венгерски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Ткаченко 15.05.2017 08:07 «Ответить

Да правильнее всё таки "шпик"от немецкого"Spesk" - бекон.А вот"жир"по-польски"tłuszcz",сало-"smalec".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 11.10.2016 17:27 «Ответить

Сало называется "шпиг", а шпик - сленговое название шпиона.Совсем народ с ума посходил в своей безграмотности.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Александр 17.11.2016 10:27 «Ответить

На самом деле правильнее именно "шпик",в переводе с польского "жир".Хотя раньше использовали и "шпиг".Почитайте в интернете

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты африканской кухни

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
как из рыбного фарша сделать котлеты