Шпик по-венгерски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт.
Описание приготовления:
Шпик по-венгерски действительно вкусный. Купить его можно в магазине, но лучше и приятнее сделать самому. Приготовление шпика — дело простое, но не быстрое. Расскажу вам, как приготовить в домашних условиях шпик по-венгерски. И я уверена, больше в магазине вы покупать его не будете. Количество острого перца можете регулировать по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Сало 1 Килограмм
- Соль 500 Грамм
- Чеснок сушеный 15 Грамм
- Красный перец острый 10 Грамм
- Паприка 20 Грамм
Количество порций
20
Как приготовить "Шпик по-венгерски"
Сало выбираем без мясной прослойки. Нарезаем его на куски и обваливаем в соли. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем на 2 суток ставим в холодильник. После счищаем соль и обрезаем несколько миллиметров с каждой стороны брусочков.
Готовим сухие ингредиенты: смешиваем сушеный чеснок, паприку и острый перец. В этой смеси обваливаем кусочки сала.
Берем пергаментную бумагу, нарезаем на квадраты. Каждый кусочек сала заворачиваем отдельно в пергамент. Можно перевязать нитью, чтоб бумага не раскрывалась.
Оценить рецепт Шпик по-венгерски
4.5
126
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Копченая говядина
Печень по-еврейски
Буженина традиционная
Чеснок конфи
Татариахни
Копченая говядина
Печень по-еврейски
Буженина традиционная
Чеснок конфи
Татариахни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Ткаченко
15.05.2017 08:07
Да правильнее всё таки "шпик"от немецкого"Spesk" - бекон.А вот"жир"по-польски"tłuszcz",сало-"smalec".
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ