Шотландские лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Располагая с утра временем, можно приготовить очень вкусные и простые лепешки. Предлагаю воспользоваться национальным шотландским рецептом. Эта выпечка готовится из овсянки, с добавлением сыра.
Описание приготовления:
Шотландские лепешки готовятся быстро. Стоит обратить внимание на консистенцию теста при добавлении молока. Вливайте его постепенно. Так как мука и овсянка бывают разные, его может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на вязкую, густую консистенцию, из которой можно слепить лепешку.Состав / Ингредиенты:
- Овсянка 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Молоко 100-120 Миллилитров
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сыр 120 Грамм (твердых сортов)
- Сода 1 Чайная ложка (без горки)
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
3
Как приготовить "Шотландские лепешки"
Добавьте овсянку, натёртое на тёрке сливочное масло и соду (гасить не нужно!). Хорошо всё перемешайте или перетрите руками.
Застелите противень пекарской бумагой. Смажьте руки растительным маслом. Визуально разделите тесто на 6 частей. Каждую часть, на ладони, разомните в лепешку. Переложите на противень.
Остатки сыра разрежьте на кусочки и разложите на лепешки. Поставьте лист выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Совет от повара:
Вместо сыра, поверхность лепешки можно присыпать семенами или злаками по вкусу.Оценить рецепт Шотландские лепешки
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Толстые блины
Блинный торт "Соната"
Закваска для хлеба без дрожжей
Рецепт пышных булочек с сахаром
Малиновое печенье с шоколадом
Толстые блины
Блинный торт "Соната"
Закваска для хлеба без дрожжей
Рецепт пышных булочек с сахаром
Малиновое печенье с шоколадом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ