Локше
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше!
Описание приготовления:
Я готовила это блюдо впервые, но запомню его надолго, такие рецепты удобны, с ними можно экспериментировать. Думаю, в следующий раз попробую уже с соленой начинкой. Лепешки на вкус пресные, ведь там нет ни соли, ни сахара, только картофель и мука. Но в сочетании с маковой начинкой получается превосходный десерт к чаю или кофе.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 300 Грамм (200 г в тесто, 100 г для работы с тестом)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мак 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 200 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
254 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Локше"
Подготовьте продукты. Отварите картофель "в мундире" в воде с солью. Остудите его и очистите от кожуры. Вес чистого картофеля без кожуры — 600 грамм!
Разделите тесто на 10-12 равных частей. Каждую скатайте шариком. Положите на присыпанный мукой стол. Раскатайте шарик в круг примерно 18 см. в диаметре.
Разогрейте чугунную сковороду. Выпекайте локше на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Они легко переворачиваются лопаткой.
Готовим маковую начинку. Мак пропустите через мясорубку или кофемолку. Добавьте молоко, проварите 10-20 минут до полного выпаривания молока. Мак должен получиться сухим и рассыпчатым.
Стакан сахара пропустите через кофемолку, чтобы получилась пудра. Добавьте пудру в мак. Перемешайте. Мак станет более жидким.
И последний штрих: на край каждой лепешки положите пару-тройку столовых ложек мака, сверните трубочкой.
Оценить рецепт Локше
4.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареный нут (питательный перекус)
Каша из тыквы с рисом и молоком
Жареная говядина с овощами
Омлет на пару в микроволновке
Перец, фаршированный рисом
Жареный нут (питательный перекус)
Каша из тыквы с рисом и молоком
Жареная говядина с овощами
Омлет на пару в микроволновке
Перец, фаршированный рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Рогнеда
28.09.2018 02:00
Вкусно и очень необычно! Нежные лепешки хорошо сочетаются со сладкой маковой начинкой Спасибо, было вкусно!
Валерия
20.06.2018 23:00
Спасибо за рецепт, необычное сочетание, как много есть интересного, и хорошо есть люди, которые рады поделиться!
Vikulechka
29.09.2017 07:20
Это что-то невероятное! Лепешки очень вкусные, начинка супер! Все понравилось, рецептик себе переписала, чтобы не потерять!Спасибо!!!!
Дарья Вакулова
17.01.2017 11:17
Да-да! Это очень вкусно! Вика, аппетитный локше у тебя получился! Готовила локше для своих, но с соленой начинкой не пробовала ;)
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ