мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Локше



Приготовил:  
17.01.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше!

Описание приготовления:

Я готовила это блюдо впервые, но запомню его надолго, такие рецепты удобны, с ними можно экспериментировать. Думаю, в следующий раз попробую уже с соленой начинкой. Лепешки на вкус пресные, ведь там нет ни соли, ни сахара, только картофель и мука. Но в сочетании с маковой начинкой получается превосходный десерт к чаю или кофе.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мак
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 Грамм
  • Соль — 0,5  Чайных ложки
  • Мука — 300 Грамм (200 г в тесто, 100 г для работы с тестом)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мак — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Локше"

Локше - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Отварите картофель "в мундире" в воде с солью. Остудите его и очистите от кожуры. Вес чистого картофеля без кожуры — 600 грамм!
Локше - фото шаг 2
Растолките картофель до пюреобразного состояния.
Локше - фото шаг 3
Добавьте 200 г муки, замесите тесто.
Локше - фото шаг 4
Должен получиться такой упругий колобок.
Локше - фото шаг 5
Разделите тесто на 10-12 равных частей. Каждую скатайте шариком. Положите на присыпанный мукой стол. Раскатайте шарик в круг примерно 18 см. в диаметре.
Локше - фото шаг 6
Разогрейте чугунную сковороду. Выпекайте локше на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Они легко переворачиваются лопаткой.
Локше - фото шаг 7
Каждую лепешку смазывайте маслом или смальцем. Складывайте горкой.
Локше - фото шаг 8
Когда жарка закончена, сложите все лепешки в пакет и завяжите, пусть полежат.
Локше - фото шаг 9
Готовим маковую начинку. Мак пропустите через мясорубку или кофемолку. Добавьте молоко, проварите 10-20 минут до полного выпаривания молока. Мак должен получиться сухим и рассыпчатым.
Локше - фото шаг 10
Стакан сахара пропустите через кофемолку, чтобы получилась пудра. Добавьте пудру в мак. Перемешайте. Мак станет более жидким.
Локше - фото шаг 11
И последний штрих: на край каждой лепешки положите пару-тройку столовых ложек мака, сверните трубочкой.
Локше - фото шаг 12
Угощайтесь теплым десертом!

Оценить рецепт Локше:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Локше"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валерия 21.06.2018 00:00 «Ответить

Спасибо за рецепт, необычное сочетание, как много есть интересного, и хорошо есть люди, которые рады поделиться!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vikulechka 29.09.2017 08:20 «Ответить

Это что-то невероятное! Лепешки очень вкусные, начинка супер! Все понравилось, рецептик себе переписала, чтобы не потерять!Спасибо!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 17.01.2017 13:17 «Ответить

Да-да! Это очень вкусно! Вика, аппетитный локше у тебя получился! Готовила локше для своих, но с соленой начинкой не пробовала ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 17.01.2017 18:59 «Ответить

Дарья, спасибо большое!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
как перетереть клубнику с сахаром

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
быстрый пирог с клубникой