Шотландский пирог "Кокки-Ликки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления кокки ликки, - традиционного шотландского пирога, придется по нраву любителям всего необычного, ведь начинка здесь на основе лука-порея! Необычно, нежно и пикантно, - попробуйте!
Описание приготовления:
Вообще, изначально рецепт приготовления кокки ликки подразумевал сразу два блюда, - в обычное время в Шотландии так называли самый ходовой супчик (ведь "кокки ликки" вообще переводится как "лук и курица"), а вот на Рождество было принято готовить праздничный пирог с таким же названием. Сейчас наших домашних гурманов луковым супом уже не удивишь, а вот такой оригинальный и пикантный пирог наверняка придется по вкусу всем! Так что попробуйте и вы, ведь как сделать кокки ликки вы теперь знаете!Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 200 грамм
- Куриное филе 6 штук
- Лук-порей 5 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 1/2 литра
- Сливки 150 мл
- Мука 4 ст. ложки (3 ст.л. - в соус, 1 ст.л. - в тесто.)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
96 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Шотландский пирог "Кокки-Ликки""
1. Подготовим ингредиенты. Лук моем и режем мелкими колечками, а курицу размораживаем, обмываем, и нарезаем небольшими кусочками.
3. Добавляем 3 ст.л. муки, и тщательно перемешиваем. Доливаем молоко, и на медленном огне доводим до загустения.
4. Когда густота соуса вас удовлетворит, - добавим кусочки курицы. Солим, перчим, добавляем приправы, и тушим под крышкой 15 минут.
5. Пока курица тушится, тесто разморозим, раскатаем тоненько, и нарежем полосочками по 2-3 см каждый.
7. Выкладываем основу со сковородки в форму для запекания. Лучше форму предварительно смазать маслом.
Оценить рецепт Шотландский пирог "Кокки-Ликки"
5.0
1
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ