Шоколадный мусс с кремом и фисташками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт нежнейшего шоколадного мусса с кремом, украшенного фисташками и взбитыми сливками.
Описание приготовления:
Замечательный рецепт шоколадного мусса. Мусс получается очень густым, но тем не менее воздушным. Фисташки прекрасно дополняют его вкус. То, что нужно, чтобы порадовать гостей чем-то новеньким и необычным!Состав / Ингредиенты:
- Желток 1 Штука
- Молоко 2 Стакана
- Сахар 1/4 Стакана
- Соль 1/4 Ст. ложки
- Желатин 10 Грамм
- Черный горький шоколад 200 Грамм
- Черный сладкий шоколад 50 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Сливки 30% 2 Стакана
- Фисташки 50 Грамм
- Сливки 50 Грамм (взбитых )
Количество порций
12
Как приготовить "Шоколадный мусс с кремом и фисташками"
1. Венчиком взбить желтки, молоко, сахар и соль до однородности. Равномерно посыпать желатином смесь и дать постоять 1 минуту, чтобы желатин размяк.
2. Добавить шоколад. Готовить на маленьком огне, часто помешивая, приблизительно 15 минут, пока смесь не загустеет, и не будет покрывать ложку. Смесь должна быть температуры 75-80 градусов , но не кипеть, иначе она свернется. Добавить ванильный экстракт в шоколадную смесь, венчиком тщательно перемешать. Убрать кастрюлю с огня, накрыть и поставить в холодильник, приблизительно на полтора часа, время от времени помешивать.
3. В маленькой кастрюльке миксером на средней скорости взбить жирные сливки. Резиновой лопаткой смешать взбитые сливки и шоколадную смесь.
4. Налить мусс в 12 формочек для суфле.Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа или пока смесь окончательно не застынет.
Оценить рецепт Шоколадный мусс с кремом и фисташками
4.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Оникс"
Конфеты "Баунти" (простой рецепт)
Торт с вишней
Кексы с шоколадом внутри
Каштаны
Торт "Оникс"
Конфеты "Баунти" (простой рецепт)
Торт с вишней
Кексы с шоколадом внутри
Каштаны
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ