Груши в шоколадном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Груши – отличный повод приготовить изысканный десерт. Груши сваренные в пряном винном сиропе и поданные в винно-шоколадном соусе, украсят романтический ужин или девичьи посиделки.
Описание приготовления:
Выбирайте груши с плотной мякотью. Излишне спелые и нежные груши рискуют развариться в кашу.Состав / Ингредиенты:
- Груши 3 Грамма (твердые)
- Шоколад темный 80 Грамм
- Вино десертное 300 Миллилитров
- Сахар коричневый 2-3 Ст. ложек
- Корица 1 Штука (палочка)
- Кардамон 1 Штука (капсула)
- Бадьян 1 Штука (звездочка)
Количество порций
3
Калорийность
207 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Груши в шоколадном соусе"
Перелейте вино в маленькую кастрюльку. Всыпьте сахар, добавьте пряности. Доведите до кипения и слегка уварите сироп минуты 2-3.
Опустите груши в сироп и варите на самом маленьком огне минут 10. Время от времени аккуратно переворачивайте с боку на бок, чтобы груши равномерно готовились. Снимите с огня и остудите груши в сиропе от одного часа до суток.
Снимите сироп с огня, дайте ему постоять минуты 2-3 и опустите в сироп наломанный шоколад. Помешивая, растворите шоколад в винном сиропе. Остудите до теплого состояния.
Налейте немного сиропа в десертные тарелочки или блюдца. Поставьте груши в соус и полейте немного сверху. Украсьте ягодами, орехами, свежей мятой или молотой корицей.
Оценить рецепт Груши в шоколадном соусе
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирог на сыворотке без дрожжей
Апельсиновый пирог без глютена
Торт с персиком и заварным кремом
Нежный пирог с персиками
Блинчики с фруктами и мороженным
Пирог на сыворотке без дрожжей
Апельсиновый пирог без глютена
Торт с персиком и заварным кремом
Нежный пирог с персиками
Блинчики с фруктами и мороженным
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ