Шоколадный пирог с "Кока-колой"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из оригинальных рецептов выпечки сегодня для вас, как приготовить шоколадный пирог с "Кока-колой". Получится вкусный праздничный пирог с влажной и сочной текстурой коржа и насыщенной глазурью.
Описание приготовления:
Если вы ярый противник этого напитка – тогда проходите мимо, ведь кола используется тут в тесте и для приготовления глазури. Перед подачей пирог стоит хорошенько пропитать, чтобы он был сочный. Этот рецепт создан для тех, кто любит делать оригинальную выпечку. Готовый пирог к столу подают уже после остывания.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Сахар 2 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка (0,5 чайных ложки для теста, 0,5 чайных ложки для глазури)
- Сливочное масло 240 грамм (120 грамм для теста, 120 грамм для глазури)
- Растительное масло 0,5 стакана
- Кока-кола 1 стакан (1 стакан для теста, 6 столовых ложек для глазури)
- Какао 6 ст. ложек (3 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для глазури)
- Маршмеллоу 1,5 стакана
- Пахта 0,5 стакана (можно сделать самому, если смешать 0,5 стакана молока+1 чайная ложка уксуса)
- Яйца 2 штуки
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки (1 чайная ложка для теста, 1 чайная ложка для глазури)
- Сахарная пудра 4 стакана
- Пекан 1 стакан
Количество порций
10
Как приготовить "Шоколадный пирог с "Кока-колой""
2. В сотейник выложите 120 грамм сливочного масла, растительное масло, 3 столовые ложки какао, 1 стакан колы. Отправьте сотейник на огонь и после закипания добавьте маршмеллоу, сразу уберите с огня.
4. Добавьте в тесто пахту (если ее нет, смешайте молоко с уксусом), яйца и 1 чайную ложку ванили, перемешайте.
5. Форму для выпекания застелите фольгой, смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
6. За несколько минут до окончания выпекания пирога сделайте глазурь: в сотейнике смешайте 120 грамм сливочного масла, 0,5 чайных ложки соли, оставшееся какао и колу, нагрейте смесь на среднем огне и доведите все до кипения.
7. В миску добавьте сахарную пудру, залейте ее приготовленной горячей смесью, добавьте ваниль и нарубленные орехи, перемешайте.
8. Достаньте пирог из духовки и дайте ему несколько минут для остывания в форме, затем залейте теплый пирог глазурью, оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Шоколадный пирог с "Кока-колой"
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ