Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Тесто / Шоколадный листовой торт с цуккини

Шоколадный листовой торт с цуккини



Обновлен :  
03.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить шоколадный листовой торт с цуккини. Очень вкусный и нежный шоколадный десерт из самых доступных продуктов. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Возможно данный рецепт покажется немного необычным, но пусть вас это не смущает! Вкус кабачка в торте совсем не ощущается, десерт напротив получается вкуснейший! Благодаря кабачку торт имеет нежную бархатистую консистенцию и приятную чуть влажную структуру. Обязательно попробуйте приготовить данный шоколадный торт в сезон кабачков, вы будете приятно удивленный его неповторимым и великолепным вкусом! Украсить торт можно любым удобным способом. Обещаю, будет вкусно!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 60 Миллилитров
  • Мука  — 175 Грамм
  • Какао  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Шоколадный листовой торт с цуккини"

Шоколадный листовой торт с цуккини - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.
Шоколадный листовой торт с цуккини - фото шаг 2
2. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином при помощи блендера или миксера.
Шоколадный листовой торт с цуккини - фото шаг 3
3. Добавьте яйца и сметану.
Шоколадный листовой торт с цуккини - фото шаг 4
4. Взбейте, добавьте какао, муку, соль и разрыхлитель теста.
Шоколадный листовой торт с цуккини - фото шаг 5
5. Взбейте все еще раз до однородного состояния.
Шоколадный листовой торт с цуккини - фото шаг 6
6. Добавьте натертый на мелкой терке кабачок. Предварительно хорошо отожмите его от сока.
Шоколадный листовой торт с цуккини - фото шаг 7
7. Добавьте рубленный ножом шоколад.
Шоколадный листовой торт с цуккини - фото шаг 8
8. Перемешайте. Тесто готово.
Шоколадный листовой торт с цуккини - фото шаг 9
9. Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока присыпьте манкой или мукой.
Шоколадный листовой торт с цуккини - фото шаг 10
10. Выпекайте при 180 градусах до полной готовности. Затем торт остудите на решетке, укрыв полотенцем. Можно оставить его на ночь.
Шоколадный листовой торт с цуккини - фото шаг 11
11. Перед подачей украсьте любым удобным способом. Я полила верх шоколадной глазурью и украсила свежими ягодами малины. Шоколадный листовой торт с цуккини готов.
Шоколадный листовой торт с цуккини - фото шаг 12
12. Торт очень нежный и невероятно вкусный. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный листовой торт с цуккини:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
блюда из языка

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
пицца гавайская рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика