Тесто постное на дрожжах быстрое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда хочется чего-то вкусненького (а для многих это обозначает выпечку), а времени особо нет, да и лишние калории не нужны, то вам здорово поможет данный рецепт. Попробуйте!
Описание приготовления:
1. Просейте муку и дайте ей подышать минут 5. После этого подогрейте воду до температуры 40-45 градусов (в ней приятно держать палец).2. Смешайте дрожжи, сахар, воду, соль и 6 ст.ложек муки. Дайте закваске постоять в тепле минут 15 и подойти.
3. В большой миске смешайте готовую закваску и 4 стакана муки - это проще и быстрее всего сделать миксером. Разбейте тесто так, чтобы не было комков и неоднородности.
4. Постепенно смешайте с тестом всю муку. Хорошенько вымесите его, чтобы стало гладким и однородным.
5. Дайте тесту постоять 5-10 минут. Готово! Можно лепить пирожки с любой начинкой.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 3 Стакана
- Мука 8 Стаканов
- Мука 6 Ст. ложек (для разведения дрожжей)
- Сахар 4 Ст. ложки
- Дрожжи 100 Грамм
- Масло растительное 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Оценить рецепт Тесто постное на дрожжах быстрое
4.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Классический торт "Поль Робсон"
Коктейльное сырное печенье
Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Томатный хлеб
Тонкое тесто для пельменей
Классический торт "Поль Робсон"
Коктейльное сырное печенье
Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Томатный хлеб
Тонкое тесто для пельменей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ