Шоколадный крем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам показать, как приготовить шоколадный крем, базовый и классический, который подходит для любой выпечки. Он также может стать ингредиентом десерта из фруктов или ягод. Приведу 3 варианта.
Описание приготовления:
По такому же принципу готовится крем с молочным и белым шоколадам. Но на такое же количество шоколада здесь берем 170 мл сливок и добавляем к ним 60 мл чистой воды.Охлажденный крем взбивайте недолго, иначе он может потерять свою гладкую текстуру, будьте осторожны!
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад черный 80 Грамм (до 65% какао)
- Сливки жирные 230 Миллилитров
- Щепотка соли По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
376 ккал
Калорийность
9 г
Белки
26 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный крем"
1
Положите шоколад в миску среднего размера. В толстостенной кастрюле доведите сливки до кипения, затем переложите туда шоколад. Оставьте на 30 секунд, затем хорошо перемешайте.
2
Дайте массе постоять 15 минут, чтобы шоколад окончательно растаял, затем перемешайте, пока смесь не станет выглядеть абсолютно однородной.
3
Пусть постоит в прохладном месте. По вкусу добавьте шепотку соли. Накройте емкость с кремом крышкой и поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа.
4
Перед подачей или украшением кремом выпечки взбейте его миксером. Используйте немедленно.
Оценить рецепт Шоколадный крем
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Cметанное желе
Булочки сдобные
Салат "Греческий" с сыром фета
Мясное суфле
Суп с сыром
Cметанное желе
Булочки сдобные
Салат "Греческий" с сыром фета
Мясное суфле
Суп с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ