Главная / Каталог рецептов / Десерты / Крем / Шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем



23.10.2024
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заварной крем — самый легкий вариант приготовления крема для пирожных, тортов, десертов и т.д. Заваривается он на основе молока, причем вы можете добавлять любые ароматизаторы. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

С заварным шоколадным кремом легко приготовить шоколадный торт "Наполеон", слойки, заварные пирожные или профитроли, а также — трайфлы. Крем можно подать и как самостоятельный десерт с поджаренными тостами, гренками, сладкой выпечкой. Не забывайте про горячие напитки: чай, кофе и т.д. Чтобы крем отлично стабилизировался, охлаждайте его в холодильнике не менее 1 часа — при остывании он становится более густым.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Шоколад
Блюдо: Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл (любой жирности)
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 70 грамм
  • Желток куриного яйца 2 штуки
  • Крахмал кукурузный 4 ст. ложки (без горки)
Количество порций 4

Калорийность

212 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадный заварной крем"

Подготовьте указанные продукты. Чем насыщеннее будет цвет какао-порошка, тем более шоколадным получится крем.
Влейте холодное молоко в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок и соль, аккуратно перемешайте.
Добавьте в холодную жидкость кукурузный крахмал и снова перемешайте, крахмал опускается на дно емкости и может подгореть. Вмешивать его нужно непременно в холодную жидкость, в горячей он сбивается в комочки.
Следом добавьте какао-порошок. А этот ингредиент добавляется в горячую жидкость, так как содержит в своем составе небольшой процент жирности.
Поэтому сразу же поместите емкость на плиту и прогрейте молоко 1-2 минуты, какао-порошок отлично вмешается. Затем нагрев уменьшите до среднего и помешивайте всю массу.
Томите крем до густоты. Вам на это потребуется от 5 до 8 минут. После чего нагрев выключите и вмешайте в крем сливочное масло хорошего качества.
Накройте крем пищевой пленкой, выложив ее прямо на него (в контакт). Охладите в течение 1 часа минимум. Крем загустеет, станет более плотным.
Выложите его в кондитерский шприц или пакет и наполните эклеры, профитроли или просто отсадите его в пиалы, креманки.
Оценить рецепт Шоколадный заварной крем
5.0 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный заварной крем"
Видео рецепт Шоколадный заварной крем

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
оладьи из кабачков с сыром

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
заготовки из земляники
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи