Шоколадный крем со сливками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадный крем со сливками подойдет в качестве добавок к любым пирожным, тортам, а также другой сладкой выпечки. Если его поставить в холодильник, то крем застынет, его можно будет кушать как десерт.
Описание приготовления:
Если вам захотелось приготовить простой и сладкий десерт, то шоколадный крем вам прекрасно подойдет. Готовить его быстро и легко, поэтому справится любой, даже новичок в кулинарии. Также его можно употреблять как горячий шоколад, если не ставить крем в холодильник. Чтобы узнать, как приготовить шоколадный крем со сливками, изучите этот рецепт.Ингредиенты:
- Сливки 33% — 110 Миллилитров
- Шоколад черный — 100 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить "Шоколадный крем со сливками"
В сотейник влейте сливки с высоким процентом жирности, чтобы крем хорошо застыл в холодильнике. Нарежьте сливочное масло кусочками и положите в сотейник к сливкам.
Поставьте сотейник на плиту и включите маленький огонь. Разогрейте сливки так, чтобы масло в них полностью растопилось. Размешайте ингредиенты венчиком.
Порубите плитку шоколада на кусочки и выложите его в сотейник к маслу и сливкам. Можно использовать, как молочный, так и черный шоколад.
Томите сливки на медленном огне, пока в них не растопится шоколад. Тщательно перемешайте все венчиком и разлейте крем по стаканам или чашкам. Поставьте его в холодильник, чтобы он остыл.
Оценить рецепт Шоколадный крем со сливками:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Печенье с корицей и шоколадом
Торт в микроволновке
Шоколадные сэндвичи
Шоколадные крендели
Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью
Печенье с корицей и шоколадом
Торт в микроволновке
Шоколадные сэндвичи
Шоколадные крендели
Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Крем - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
