Главная / Каталог рецептов / Десерты / Крем / Шоколадный крем (классический рецепт)

Шоколадный крем (классический рецепт)



13.10.2016
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт!

Описание приготовления:

Этот крем получается воздушным, нежным, при этом хорошо держит форму, поэтому прекрасно подходит для украшения торта.
Замечу, что шоколад лучше всего использовать тёмный, хорошего качества, с минимальным содержанием какао от 57%, а в составе сахарной пудры не должно быть крахмала.
Готовьте с удовольствием!

Назначение: На скорую руку
Блюдо: Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 130 грамм
  • Шоколад горький 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 90 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Яичный желток 1 штука
Количество порций 3

Калорийность

568 ккал

Калорийность

3 г

Белки

44 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадный крем (классический рецепт)"

Перед вами все необходимые для приготовления ингредиенты.
Сливочное масло оставьте размягчаться при комнатной температуре. Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане, снимите с огня и остудите.
Размягченное масло, соль и ванилин взбивайте миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавьте постепенно по столовой ложке сахарную пудру, чтобы она успела раствориться и не хрустела потом на зубах.
Добавьте желток, взбейте.
Добавьте остывший растопленный шоколад, взбивайте до пышности крема в течение 3 минут.
Охладите немного, выложите в креманки, посыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шоколадный крем (классический рецепт)
5.0 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный крем (классический рецепт)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный крем (классический рецепт)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Kamilla89 16.12.2018 12:00 

Вкусный крем, спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Надя 25.10.2018 22:40 

А сырой желток в крем можно добавлять?


 — 

 — 

captcha
Anka_dmitreva 10.07.2018 04:40 

а без желтка можно? боюсь сырые яйца в крем добавлять.


 — 

 — 

captcha
Роза 25.08.2017 01:00 

Приготовила молочное желе и украсила его Вашим кремом! Смакота!!! Спасибо))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
как приготовить беляши дома

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
куриный рулетик в домашних условиях
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи