Шоколадный крем (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт!
Описание приготовления:
Этот крем получается воздушным, нежным, при этом хорошо держит форму, поэтому прекрасно подходит для украшения торта.Замечу, что шоколад лучше всего использовать тёмный, хорошего качества, с минимальным содержанием какао от 57%, а в составе сахарной пудры не должно быть крахмала.
Готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад горький 100 Грамм
- Масло сливочное 130 Грамм
- Сахарная пудра 90 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
568 ккал
Калорийность
3 г
Белки
44 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный крем (классический рецепт)"
Сливочное масло оставьте размягчаться при комнатной температуре. Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане, снимите с огня и остудите.
Размягченное масло, соль и ванилин взбивайте миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавьте постепенно по столовой ложке сахарную пудру, чтобы она успела раствориться и не хрустела потом на зубах.
Оценить рецепт Шоколадный крем (классический рецепт)
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кулич из творога
Сливочный соус для рыбы
Сырный суп с лососем
Торт "Волшебный"
Мясные шарики в сырном соусе
Кулич из творога
Сливочный соус для рыбы
Сырный суп с лососем
Торт "Волшебный"
Мясные шарики в сырном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ