Шоколадно-сливочный крем



Приготовил :  
03.12.2018
Время приготовления: 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов.

Описание приготовления:

Шоколадный крем из сливочного масла, сахарной пудры и какао-порошка получается стабильным, т. е. хорошо держит форму. Поэтому его можно использовать не только для наполнения торта и пирожных, но и для их украшения и выравнивания под глазурь или мастику. Как приготовить шоколадно-сливочный крем с какао-порошком, смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Какао-порошок  — 30 Грамм (алкализированное)
  • Молоко  — 3 Ст. ложки (или сливки)

Количество порций: 1

Как приготовить "Шоколадно-сливочный крем"

Шоколадно-сливочный крем - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло достаньте за 15 минут из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Сахарную пудру соедините с ванилином и солью.
Шоколадно-сливочный крем - фото шаг 2
В отдельной миске соедините сахарную пудру и какао-порошок, перемешайте венчиком. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Добавьте сухую смесь сахарной пудры и какао, взбейте. Влейте молоко (или сливки) по 1 ст. л., взбейте.
Шоколадно-сливочный крем - фото шаг 3
Шоколадно-сливочный крем готов! Им можно украшать или наполнять пирожные и торты.

Совет от повара:

Для более ярко выраженного шоколадного цвета и вкуса крема используйте алкализированный какао-порошок.

Оценить рецепт Шоколадно-сливочный крем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 04.12.2018 01:30 «Ответить

Вкуснейший крем!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 04.12.2018 08:35 «Ответить

Спасибо, Оксана! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 03.12.2018 17:36 «Ответить

Возьму на заметку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.12.2018 18:19 «Ответить

Вика, готовь с удовольствием! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 03.12.2018 16:52 «Ответить

Как в лучших кондитерских! :wub: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.12.2018 17:21 «Ответить

Угощайся, Натали! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?