Фраппе с коньяком и кофе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления коктейля с шоколадным соусом, коньяком, кофе, молоком, корицей, кайенским перцем, ванильным сиропом и мелко колотым льдом. Изюминка этого напитка заключается в коньяке.
Описание приготовления:
Фраппе происходит от французского «frappe» - бить, стучать, ударять. Раньше фраппе назывался классический способ подачи алкогольных напитков с большим количеством измельченного льда. Сейчас фраппе – это любой коктейль с алкоголем, основу которого составляет мелкая ледяная крошка, молоко и сироп (фруктовый, ягодный и шоколадный).Состав / Ингредиенты:
- Корица 1/4 ч. ложки
- Кайенский перец 1 щепотка
- Коньяк 1 ст. ложка
- Лед 2 стакана
- Соевое молоко 1 стакан
- Ванильный сироп 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Фраппе с коньяком и кофе"
1. Поместить шоколадный сироп, коньяк, кофе, молоко, корицу, кайенский перец и ванильный сироп в блендер.
2. Перемешивать в течение 15-20 секунд до однородной консистенции. Добавить лед и перемешивать в течение примерно одной минуты.
3. Вы можете использовать как покупной шоколадный соус, так и сделать его самостоятельно, доведя сливки до кипения, залив ими нарезанный шоколад и перемешав. Если вы используете темный шоколад с содержанием какао 60-70%, добавьте 1-2 чайные ложки сахара. Если вы используете молочный или полусладкий шоколад, можно обойтись без добавления сахара.
Оценить рецепт Фраппе с коньяком и кофе
4.4
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ