Шоколадные панкейки на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадные панкейки — родственники наших оладий. Готовятся они на сухой сковороде, получаются нежными, насыщенного цвета и с легкой горчинкой как от горького шоколада. Берите идею!
Описание приготовления:
Шоколадные панкейки на кефире получаются очень нежными и вкусными, с сильным ароматом шоколада. Подавать их нужно теплыми в дополнении сгущенки, меда, варенья с чаем или молоком.Состав / Ингредиенты:
- Мука 60 грамм
- Яйцо 1 штука
- Кефир 130 мл (высокой жирности)
- Какао 20 грамм (темный)
- Масло растительное 10 мл
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Сахар 40 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
- Соль По вкусу
- Шоколад молочный 30 грамм
- Масло сливочное 20 г грамм
Количество порций
3
Калорийность
277 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадные панкейки на кефире"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных панкейков на кефире. Шоколад измельчите, смешайте со сливочным маслом, растопите и остудите.
В посуду налейте теплый кефир, растительное масло, шоколадную массу, разбейте яйца и перемешайте до однородности.
Сковороду с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне и налейте одну столовую ложку теста. Выпекайте в течение 1-2 минут, затем переверните панкейк и готовьте еще 20-30 секунд. Снимите со сковороды на тарелку и продолжайте печь, пока не кончится все тесто. Готовые панкейки сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Шоколадные панкейки на кефире
5.0
1

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Панкейки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ