Главная / Каталог рецептов / Тесто / Песочное тесто / Нарезное печенье «Кроки»

Нарезное печенье «Кроки»



Приготовил :  
20.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Потрясающе вкусное, рассыпчатое и лёгкое в приготовлении печенье, которое декорируется с помощью какао и нарезается на порционные кусочки после выпекания. Попробуйте приготовить его для своей семьи!

Описание приготовления:

Приготовить это нарезное печенье можно также с добавлением цедры цитрусовых, мака, орехов и других добавок по вашему желанию. В любом случае оно получится очень эффектным, вкусным, ароматным и рассыпчатым.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Мука цельнозерновая (пшеничная)  — 100 Грамм
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Масло подсолнечное (рафинированное)  — 80 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Какао-порошок  — 3-5 Грамм

Количество порций: 18-20

Как приготовить "Нарезное печенье «Кроки»"

Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 1
Подготовьте перечисленные продукты. При отсутствии цельнозерновой муки, замените её таким же количеством пшеничной муки первого или высшего сорта.
Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 2
В глубокой миске соедините 2 яйца, 1 белок (желток оставьте для декорирования печенья) и сахарный песок. Перемешайте массу до однородности.
Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 3
Влейте в яичную массу подсолнечное масло, снова хорошо перемешайте.
Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 4
Просейте цельзерновую муку в жидкую основу для теста и соедините компоненты.
Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 5
Подготовьте смесь из белой муки и разрыхлителя, порциями просейте в тесто, перемешивая его ложкой.
Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 6
Когда тесто станет трудно размешивать ложкой, домесите его руками. Оно должно получиться пластичным, слегка липким, но очень податливым.
Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 7
Разделите тесто на две части, сформируйте из них продолговатые колбаски и разместите их на противне, застеленном пекарской бумагой.
Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 8
Смешайте какао-порошок с оставшимся желтком и равномерно нанесите получившуюся массу на поверхность сформированных из теста колбасок.
Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 9
С помощью зубцов вилки сделайте на поверхности колбасок узор из полосок разного направления. Поместите будущее печенье в духовку, разогретую до 180 градусов.
Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 10
Выпекайте колбаски при указанной температуре в течение 30-35 минут. За это время они хорошо увеличатся в размере, а на их поверхности появятся небольшие трещинки, узор станет более заметным.
Нарезное печенье «Кроки» - фото шаг 11
Дайте испечённому печенью "Кроки" слегка остыть, а затем разрежьте его на порционные кусочки шириной 1-1,5 сантиметра. После этого печенье можно подавать к столу.

Оценить рецепт Нарезное печенье «Кроки»:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?