мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадно-ореховый торт



Приготовил:  
19.04.2017
Время приготовления: 11 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я раскрыла секрет счастья моих детей во время праздничного вечера. Чтобы я ни подала на основное блюдо из нелюбимых овощей или "самый невкусный салат", на их взгляд, всё может быть исправлено.

Описание приготовления:

Рассказываю вам этот секрет. Всего лишь нужно завершить ужин нужной выпечкой. Как приготовить шоколадно-ореховый торт, прочтите ниже. Это ну очень вкусный десерт! Он мягкий, сладкий, ароматный и, что самое важное, не сильно бьёт по вашему бюджету. В общем, внимательно ознакомьтесь с инструкцией и готовьте!


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 200 Грамм
  • Шоколад молочный — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 1,25 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Грецкий орех — 0,5 Стакана (измельченный)
  • Сгущённое молоко — 200 Грамм
  • Какао — 3,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шоколадно-ореховый торт"

Шоколадно-ореховый торт - фото шаг 1
Яйца взбейте с сахаром до полного растворения и появления пены. Далее всыпьте в смесь какао, разрыхлитель, орехи и муку. Всё размешайте.
Шоколадно-ореховый торт - фото шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для выпечки уложите пергаментную бумагу. Влейте в неё тесто и запекайте 35 минут.
Шоколадно-ореховый торт - фото шаг 3
Готовый корж достаньте из формы и бумаги. Остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
Шоколадно-ореховый торт - фото шаг 4
Приготовьте крем. В кастрюльку влейте сгущёнку, сливки и закиньте кусочки шоколада. Варите смесь на среднем огне до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.
Шоколадно-ореховый торт - фото шаг 5
Теперь соберите торт: положите корж, залейте его половиной крема; сверху уложите следующий корж и оставшийся крем.
Шоколадно-ореховый торт - фото шаг 6
Оставьте пропитываться торт в холодильнике на 10 часов. Потом украсьте его по своему усмотрению и подавайте. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Шоколадно-ореховый торт:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
блюда из стрелок чеснока

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
пирог из песочного теста