Кофейно-ореховый кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ищите интересный вариант сладенького к чаю? Обратите свое внимание на этот рецепт. Невероятно ароматная, аппетитная и несложная в процессе выпечка станет настоящей находкой. Запоминайте и повторите!
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам подробно, как приготовить кофейно-ореховый кекс. В данном случае используется миндаль, но чудесно получается также с фундуком, арахисом и грецким орехом. В тесто рекомендую добавлять натуральный заварной черный кофе, тогда и вкус и аромат кекса будет более насыщенным. Рецепт однозначно стоит внимания!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм (примерно)
- Сливочное масло 200 грамм
- Шоколад 50 грамм (по желанию)
- Яйцо 3 штуки
- Миндаль 100 грамм
- Сахар 200 грамм (лучше коричневый)
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Ваниль и коньяк По вкусу (по желанию)
Количество порций
6
Калорийность
430 ккал
Калорийность
12 г
Белки
22 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Кофейно-ореховый кекс"
1. Мягкое сливочное масло взбейте до пышности с сахаром. Для аромата добавьте ваниль или щепотку корицы. Параллельно заварите кружечку кофе.
7. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт Кофейно-ореховый кекс
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ