Немецкий кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Немецкий кекс — еще один пример отличной домашней выпечки. Шоколадный кекс с орехами станет приятным дополнением к любому чаепитию в узком семейном кругу или с гостями.
Описание приготовления:
Немецкий кекс готовится просто и относительно быстро. Если у вас фундук сырой, то его следует предварительно обжарить на горячей сковороде и очистить шелуху. Кекс — это всегда беспроигрышный вариант, а тем более нежный, шоколадный и ореховый.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Масло сливочное 120 грамм
- Сахар 150 грамм
- Фундук 100 грамм (жареный)
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Молоко 150 мл
- Мука 250 грамм
- Сода 1 ч. ложка (без горки)
- Шоколад 50 грамм
Количество порций
9
Калорийность
358 ккал
Калорийность
9 г
Белки
19 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Немецкий кекс"
Белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером до мягких пиков. После постепенно добавьте сахар, не переставая взбивать.
Аккуратно перемешайте белки с сахаром и желтки. Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте туда же.
В миску с мукой и какао добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Затем постепенно влейте белки с сахаром, желтками, маслом и молоком. Замесите однородное, гладкое тесто.
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Сухой деревянной палочкой проколите кекс и если она выходит сухой, то выпечка готова.
Оценить рецепт Немецкий кекс
5.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ