Кекс с фундуком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный кекс с насыщенным ореховым и нежным сливочным вкусом под шоколадной глазурью. Смотрите рецепт вкуснейшей выпечки!
Описание приготовления:
Такой богатый на вкус и вид кекс можно подавать и к простому чаепитию, и к праздничному обеду. Лесной орех придает выпечке насыщенный вкус и аромат. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить кекс с фундуком.Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Шоколад темный 100 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сливки 200 мл
- Сливки 10% 2 ст. ложки
- Фундук 150 грамм (жареный)
- Сахар 150 грамм
- Ванилин 1 щепотка
Количество порций
8
Калорийность
338 ккал
Калорийность
12 г
Белки
15 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс с фундуком"
Фундук измельчите в блендере до состояния крошки, отложите 2 ст. л. крошки для посыпки кекса. Яйца, сахар и ванилин взбейте в пышную светлую пену.
Ореховую крошку соедините с мукой, перемешайте. Добавьте орехово-мучную смесь в яично-сливочную, перемешайте миксером до однородности на низкой скорости.
Силиконовую форму для кекса смажьте маслом, влейте тесто. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 45-50 минут.
Оценить рецепт Кекс с фундуком
5.0
6
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ