Подготовьте необходимые продукты для теста.
Фундук измельчите в блендере до состояния крошки, отложите 2 ст. л. крошки для посыпки кекса. Яйца, сахар и ванилин взбейте в пышную светлую пену.
Продолжая взбивать, влейте сливки.
Ореховую крошку соедините с мукой, перемешайте. Добавьте орехово-мучную смесь в яично-сливочную, перемешайте миксером до однородности на низкой скорости.
Силиконовую форму для кекса смажьте маслом, влейте тесто. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 45-50 минут.
Полностью остудите кекс. Сначала 5 минут в форме, затем переложите на решетку.
Подготовьте необходимые ингредиенты для глазури.
Шоколад, сливки и сливочное масло растопите на водяной бане, полейте верх кекса глазурью.
Посыпьте ореховой крошкой.