Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт



Приготовил :  
08.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите порадовать своих близких сладеньким, то приготовьте шоколадный торт с бананом. Это классическое сочетание, которое дает восхитительно нежный вкус. Торт обязательно вам понравится!

Описание приготовления:

Если вас заинтересовало, как приготовить шоколадно-банановый торт, то этот рецепт — как раз то, что вы искали. Такой вариант выпечки получается в меру сладким и нежным на вкус. Многие люди отдают предпочтение именно этому торту. Более того, он универсален. Его можно подать как к чаю, так и на праздничный стол.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Какао-порошок 15 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 60 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Шоколад темный 30 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко сгущенное 1 Стакан
  • Банан 3 Штуки
  • Сливки 400 Грамм
  • Шоколад белый 100 Грамм
  • Корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Шоколадно-банановый торт"

В миску просейте муку. Смешайте ее с какао и солью. Вбейте в миску яйцо и положите растопленное сливочное масло. Всыпьте в миску сахар и растопленный темный шоколад. Замесите тесто. Заверните полученное тесто в пищевую пленку, положите его на полчаса в холодильник.
Когда тесто хорошенько остынет, достаньте его из холодильника и освободите от пищевой пленки. Раскатаете его в пласт и положите в формочку для выпекания. Подровняйте края, сформировав бортики. Выпекайте коржик при двухста двадцати градусах двадцать минут.
Когда форма из теста выпечется, достаньте ее из духовки и остудите. Откройте банку сгущенки, вылейте ее содержимое в форму. Очистите бананы, нарежьте их кружочками. Выложите бананы на сгущенку.
Взбейте сливки при помощи миксера. Нужно брать жирные, не менее 33-х процентов. Добавьте в них растопленный белый шоколад, тщательно перемешайте. Залейте этой массой бананы. Через маленькое ситечко посыпьте верх торта корицей. Поставьте его в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.
Оценить рецепт Шоколадно-банановый торт
4.0, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадно-банановый торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадно-банановый торт

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

умида 18.02.2017 17:44 

кллллллллллллллллааааааааааассссссный торт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
пицца быстрого приготовления рецепт

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
что можно испечь из творога быстро и просто
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика