Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога. Бананы используйте спелые, а сахар корректируйте по своему вкусу. Если любите выпечку слаще, то добавьте сахара больше.
Бананы очистите от кожуры, мякоть разомните толкушкой для пюре или другим удобным для вас способом.
К банановому пюре добавьте яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешайте венчиком.
Влейте растопленное сливочное масло и снова тщательно перемешайте.
Добавьте какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком или миксером в однородное, гладкое тесто, без комочков муки.
Всыпьте шоколадные капли или рубленый на мелкие кусочки шоколад и снова перемешайте.
Форму для выпечки диаметром 25*25 см. выстелите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40-50 минут.
Достаньте готовый брауни, дайте ему немного остыть, затем нарежьте на квадратики.
Приятного аппетита!