Шелковый шоколадный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шоколадного пирога с ромом и сливками.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму пергаментной бумагой и смазать маслом. Довести воду в кастрюле до кипения.В большой жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой растопить шоколад. Дать остыть до комнатной температуры.
Используя электрический миксер, взбить яйца, сахар, соль и ром до густой консистенции, около 3 минут.
Добавить половину яичной смеси в охлажденный шоколад. Постепенно добавить оставшуюся яичную смесь и взбитые сливки. Выложить тесто в форму и разровнять ложкой. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 3 часа. Нарезать тонкими ломтиками и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Полусладкий шоколад 450 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Темный ром 2 Ст. ложки
- Сливки 33% 1/2 Стакана
Количество порций
12
Оценить рецепт Шелковый шоколадный пирог
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный торт Черный лес
Яблочный пирог "Белочка"
Браунис соленой карамелью
Шоколадное пирожное "Янчи"
Торт "Три шоколада" от Селезнева
Шоколадный торт Черный лес
Яблочный пирог "Белочка"
Браунис соленой карамелью
Шоколадное пирожное "Янчи"
Торт "Три шоколада" от Селезнева
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ