Шелковый шоколадный пирог
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шоколадного пирога с ромом и сливками.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму пергаментной бумагой и смазать маслом. Довести воду в кастрюле до кипения.В большой жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой растопить шоколад. Дать остыть до комнатной температуры.
Используя электрический миксер, взбить яйца, сахар, соль и ром до густой консистенции, около 3 минут.
Добавить половину яичной смеси в охлажденный шоколад. Постепенно добавить оставшуюся яичную смесь и взбитые сливки. Выложить тесто в форму и разровнять ложкой. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 3 часа. Нарезать тонкими ломтиками и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Полусладкий шоколад 450 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Темный ром 2 Ст. ложки
- Сливки 33% 1/2 Стакана
Количество порций
12
Оценить рецепт Шелковый шоколадный пирог
4.0,
всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт без выпечки за 1 минуту (вариант 2)
Жидкий шоколад
Тирамису домашний
Кекс с арахисовым маслом и шоколадом
Пирог с грушей и шоколадом
Торт без выпечки за 1 минуту (вариант 2)
Жидкий шоколад
Тирамису домашний
Кекс с арахисовым маслом и шоколадом
Пирог с грушей и шоколадом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ