Шелковый шоколадный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шоколадного пирога с ромом и сливками.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму пергаментной бумагой и смазать маслом. Довести воду в кастрюле до кипения.В большой жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой растопить шоколад. Дать остыть до комнатной температуры.
Используя электрический миксер, взбить яйца, сахар, соль и ром до густой консистенции, около 3 минут.
Добавить половину яичной смеси в охлажденный шоколад. Постепенно добавить оставшуюся яичную смесь и взбитые сливки. Выложить тесто в форму и разровнять ложкой. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 3 часа. Нарезать тонкими ломтиками и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 штук
- Сливки 33% 1/2 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Полусладкий шоколад 450 грамм
- Темный ром 2 ст. ложки
Количество порций
12
Оценить рецепт Шелковый шоколадный пирог
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ